Рецепты приготовления гуляша

гуляш из свинины с подливкой рецепт

1 час

150 ккал

5 /5 (1 )

Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду?

Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности!

Свиной гуляш с подливкой

Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

В основе блюда – свинина . От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка . Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными.

Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным. Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат.

Знаете ли вы? Свинина является самым гипоаллергенным из всех сортов мяса. Единственным его недостатком является жирность. Впрочем, для приготовления гуляша вы можете выбрать постную часть свинины, например вырезку.

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета.

  4. Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут.

  5. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут.

  6. Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока.

  7. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо.

  8. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут.
  9. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа.

  10. Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам!

Гуляш из свинины с подливкой — как приготовить — рецепт

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления гуляша со свинины с подливкой. Это старое забытое многими блюдо, но все же очень вкусное и легкое в приготовлении.

https://i.ytimg.com/vi/FdNRUaXGp7k/sddefault.jpg

https://youtu.be/FdNRUaXGp7k

2016-02-09T16:58:36.000Z

Приготовление гуляша из свинины с густой подливкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь: 2 сковороды, разделочная доска, лопатка, нож, терка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  2. В разогретую сковороду влейте половину растительного масла и поджарьте мясо на сильном огне до появления корочки.

  3. Отставьте сковороду с мясом.

  4. На другую сковороду положите муку и обжарьте ее до коричневого оттенка.

  5. Всыпьте обжаренную муку в сковороду с мясом.

  6. Протрите сковороду от остатков муки бумажной салфеткой и вылейте на сковороду оставшееся масло.
  7. Спассеруйте в нем измельченный лук и натертую на терке морковь.

  8. Добавьте овощи к мясу с мукой.

  9. Вливайте воду и перемешивайте.

  10. Поперчите и добавьте рубленную зелень.

  11. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение часа.
  12. В конце тушения посолите и положите приправу к мясу.
  13. Потомите мясо под закрытой крышкой еще 10 минут до загустевания подливки.

Гуляш: рецепты

Легкий рецепт приготовления гуляша из свинины с подливой. Все о том, как правильно подобрать ингредиенты и тонкости приготовления гуляша для семейного ужина

1 ч 20 мин

200 ккал

5/5 (2)

Я хочу рассказать, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой по простому рецепту. В Венгрии, откуда это блюдо родом, его готовят с добавлением копченого шпика и различных овощей. Гуляш – это по сути обычное тушеное мясо.

Это блюдо было очень популярно в СССР. Видимо, из-за того, что оно состоит из простых продуктов. Но несмотря на простоту приготовления гуляш имеет прекрасный вкус. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с томатной подливкой.

Гуляш можно приготовить и к праздничному столу, и к простому семейному ужину. Мой сын говорит, что я готовлю гуляш из свинины вкусно, как в детском саду. Если бы я не знала, что это комплимент, наверняка бы обиделась.

Кухонный инвентарь: нож и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Выбираем ингредиенты

  • Свинину нужно выбирать по простым критериям. Во-первых, это запах. Если вы покупаете свежее, а не замороженное мясо, у него должен быть нейтральный запах. Во-вторых, это цвет. Свинина должна быть бледно-розового цвета. В-третьих, упругость. Надавите пальцем на мясо, вмятина должна быстро восстанавливаться. Слизь на поверхности свинины говорит о том, что мясо несвежее.
  • Лук выбирать очень просто. Он не должен быть мягким или слишком легким. Сорт и цвет репчатого лука не имеют значения. Возьмите для этого блюда одну большую луковицу или две маленьких.

Последовательность приготовления

  1. Ингредиенты:

    — Специи – по вкусу.
    — Свинина (филе) – 1 кг.

    — Луковица (крупная) – 1 шт.
    — Морковь –1 шт.

    Промойте мясо, оботрите его салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Положите мясо в миску, присыпьте специями, и пусть оно немного постоит. Лук нарежьте кубиком морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.

  2. Ингредиенты:
    — Подсолнечное масло – для жарки.
    — Мука – 2 ст.л.
    Быстро обжарьте мясо на достаточно сильном огне. отдельно спассируйте муку.

    Важно! Не солите мясо во время жарки, с него стечет много сока, и оно станет сухим.

  3. Ингредиенты:
    — Вода или бульон – 2 стакана.
    — Лавровый лист – 2 шт.
    Залейте мясо жидкостью, добавьте лавровый лист и подготовленный овощи. Тушите, пока мясо не станет более мягким.
  4. Ингредиенты:
    — Специи – по вкусу.
    — Чеснок
    Добавьте в подливу специи и муку. Выдавите через пресс чеснок или натрите его на терке и положите в гуляш. Тушите до готовности.
  5. Гуляш нужно подавать только в горячем виде, так блюдо намного вкуснее. Его можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. В основном гуляш подают с гарниром. Это может быть тушеная картошка, картофельное пюре, отварной рис, гречка, перловка или любые макаронные изделия.

Также будет уместна нарезка из овощей или салат без майонеза (его можно заменить несладким йогуртом). Для подачи этого блюда детям сделайте гарнир из разноцветных макарон-бантиков. Гуляш можно подавать с любым гарниром. Как правило, они готовятся с использованием природных красителей, таких как морковь, шпинат или свекла. Гарнир не должен быть слишком жирным, ведь сам гуляш довольно тяжелое блюдо. Если вы любите мясо более диетическое, чем свинина, приготовьте или .

Видеорецепт приготовления

В этом видео показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой.

Тонкости и варианты приготовления

  • Если вы хотите оригинально подать гуляш, подайте его в хлебном горшочке.
  • Это блюдо можно приготовить с добавлением различных овощей.
  • Можно приготовить гуляш из свинины со сметаной. Подливка получится очень нежная.
  • Если вы любите гуляш, в котором много подливки, просто добавьте больше воды, чем в рецепте.
  • Бывает, что во время тушения мяса много воды испаряется. В этом случае добавьте еще жидкости, чтобы гуляш не получился сухим.
  • Гуляш можно приготовить без использования сметаны, с одной только томатной пастой.
  • Из готового блюда желательно сразу достать лавровый лист.

Гуляш используется в различных кухнях мира с давних времен для приготовления вкусных и сочных блюд. Он подходит практически к любому гарниру. Ранее мы уже рассматривали рецепты приготовления , но в сегодняшней статье, рассмотрим несколько вариантов из свинины.

На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления вкусного гуляша. Конечно, сделать обзор всех вариантов невозможно в одной статье, поэтому мы с вами рассмотрим несколько интересных, но простых способов приготовления.

Неопытным хозяйкам не стоит пугаться этого блюда, так как не нужно обладать большим кулинарным опытом. Если следовать поэтапным шагам приготовления, то у вас обязательно все получится. Кроме того, гуляш с подливой готовится из простых и доступных продуктов, которые практически всегда есть на кухне.

Итак, давайте приступим к подробному рассмотрению вкусных рецептов.

Гуляш из свинины с подливкой

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный ужин, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Такой гуляш можно подавать практически с любым гарниром. При желании можете поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 3 ст.л томатного соуса.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

1. Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск и подготовку продуктов, рекомендуется их разместить на рабочем столе. Очистите чеснок от шелухи и обязательно помойте томаты.

2. Свиную вырезку нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на кусочки среднего размера.

Если полоски будут очень толстыми, то просто не успеют прожариться.

3. Томаты нужно нарезать на кусочки произвольной формы, так как при тушении они все равно преобразуются в единую массу.

Чеснок измельчить на небольшие кусочки.

4. Теперь нужно нагреть сковородку, выложить в нее куски мяса и готовить на среднем огне до тех пор, пока не начнет пускать сок.

После этого, сковороду нужно накрыть крышкой и тушить свинину в течение 15 минут.

5. На следующем этапе добавьте чеснок и томаты, тушите продукты в течение 5 минут без закрытой крышки. Затем добавьте томатный соус и перемешайте продукты.

6. В конце приготовления поперчите и посолите блюдо. Когда кусочки мяса станут достаточно мягкими, то выкладывайте гуляш на тарелку.

Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с морковью и луком

Если вы предпочитаете более густую подливу из свинины, то нужно добавить немного муки. Такой рецепт считается классическим, поэтому подливу рекомендуется подавать с макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст.л муки.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.

Приготовление:

1. Если требуется, то разморозьте мясо естественным способом. После чего нарежьте его на кусочки среднего размера.

2. Овощи помойте и нарежьте на куски произвольной формы. Отправьте все в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.

Также отправьте в посуду куски мяса, все тщательно перемешайте и поставьте сковородку на конфорку.

3. Когда продукты немного поджарятся и на них появится ароматная корочка, то огонь нужно убавить до минимума, добавить специи, а также воды, чтобы она полностью покрывала все продукты.

Готовьте блюдо около 40 минут. За это время подливка должна загустеть, а куски мяса стать достаточно мягкими. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео о том, как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Если у вас мало времени и нет опыта приготовления гуляша из свинины, то можете воспользоваться простым способом приготовления. Для этого мы воспользуемся мультиваркой. Пошаговый рецепт можете посмотреть на видео ниже:

Если следовать поэтапному приготовлению, то у вас получится вкуснейшее и нежнейшее блюдо.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

Людям старшего поколения знаком вкус гуляша с подливкой с детского сада. Сегодня такое блюдо уже не готовят. Но вы можете порадовать себя и своих детей, если самостоятельно приготовите такой гуляш из свинины.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 головки лука.
  • 1,5 ст.л пшеничной муки.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ст.л томатной пасты.
  • 400 мл воды.
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

Для гуляша используйте мясо высокого качества. Рекомендуется подготовить кусок с небольшим содержанием жира. Перед приготовлением нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200°C.

1. Тем временем свинину нужно поперчить, посолить, выложить на противень, и поставить в духовку, когда она нагреется. Форму смазывать маслом не нужно.

2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать его полукольцами.

Помойте морковь и измельчите ее на крупной терке.

Через 15 минут достаньте противень с мясом, отправьте к нему морковку с репчатым луком, и готовьте в духовке еще около 15 минут.

3. Растопите сливочное масло на сковороде, после чего отправьте в нее первосортную муку и поджаривайте до образования кремового цвета.

4. В отдельной миске размешайте томатную пасту в воде. Полученную смесь тонкой струйкой добавляйте в сковороду с мукой, постоянно помешивая лопаткой. У вас должна получиться однородная масса. Когда она закипит, то снимите сковороду с плиты.

5. Выньте противень из духового шкафа, залейте продукты подливкой, после чего готовьте в течение получаса. При этом уменьшите температуру до 180°C.

Нежный гуляш с подливой готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с солеными огурцами

Следующий рецепт на любителя, так как для приготовления гуляша мы будем использовать соленые огурцы. Такое блюдо не рекомендуется включать в рацион маленьких детей, так как консерванты не должны входить в детское меню.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины.
  • 100 г соленых огурцов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Черный перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

1. В самом начале нужно разморозить мясо при необходимости. Когда оно станет мягким, то нарежьте свинину на кусочки, примерно по 1 см.

2. На следующем этапе нужно измельчить морковку на средней терке, а лук нарезать на небольшие кубики.

3. Для приготовления гуляша подойдут любые соленые огурцы. Измельчите их на терке.

4. На сильном огне обжарьте репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Когда он подрумянится, то добавьте к нему куски мяса и накройте сковороду крышкой.
Периодически помешивая, тушите продукты в течение 20 минут. Когда жидкость полностью испариться, отправляем к ингредиентам морковку.

5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку измельченные соленые огурцы. Все продукты хорошо перемешайте.

6. На следующем этапе нужно добавить томатную пасту. В течение пяти минут обжаривайте ингредиенты.

На заметку! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

7. Теперь все продукты нужно залить кипятком, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на слабом огне. Также не забудьте добавить перец, соль, лавровый лист по желанию.

8. Когда мясо станет мягким, то можете подавать гуляш к гарниру со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш - это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.



И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.


Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.



Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.

Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.


По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.


После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.


По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Как приготовить гуляш в мультиварке


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.


Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.


Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.


После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт гуляша из свинины


Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.


Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.


Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.


Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из свинины как в столовой


Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 2 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.

Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.


Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.


Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.

Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле


Ингредиенты:

  • Свинина — 650 грамм
  • вода горячая — 1,5 стакана
  • сушеные белые грибы — 10 шт
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый горошек — 4-5 шт
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.

Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.



Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.


Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.

Венгерский классический гуляш


Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 800 гр
  • паприка — около 4 столовых ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена тмина — 1/3 чайной ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • томатная паста — 120 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.


Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.


Очень вкусный и сытный гуляш готов.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Приятного аппетита!!!

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!


Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


Свинину переложить на сковороду.


Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.


Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.


Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.


Залить водой, добавить зелень, поперчить.


Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.


За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.



Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!


В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.


Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.


Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.


Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.


Почистить лук и морковь, мелко их порезать.


Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.


На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.


Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.


Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.


Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.


Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.


Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.


Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

//youtu.be/SNsqpEzuHyc

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!


Close