Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится. Подлива из курицы с томатной пастой Куриное филе с томатной пастой на сковороде
Состав:
куриное филе – 500-600 гр.,
кетчуп или томатная паста – 200 гр.,
чеснок – 2-3 зубчика,
лук репчатый – 2 шт.,
сушёный тимьян – по вкусу,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло для жарки.
У некоторых хозяюшек часто возникает вопрос, что ещё можно приготовить из , но так чтобы быстро и просто. Существует очень много приготовления куриного филе , в которые добавляют различные специи и травы. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления .
— это блюдо быстрого приготовления, так как куриное филе нежное и очень легко готовится. В процессе приготовления филе становится ароматным, нежным и очень вкусным. Куриное филе в томатном соусе подходит к разным гарнирам, особенно к рису и макаронам.
Приготовление куриного филе в томатном соусе.
Для приготовления куриного филе в томатном соусе нужно филе хорошо вымыть и нарезать соломкой.
Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.
Далее в сковороду добавить нарезанное филе и обжарить на медленном огне примерно 6-8 минут.
Пока филе обжаривается, нужно приготовить томатный соус. Для этого в отдельной посуде смешать 200 грамм кетчупа с 300-350 миллилитров кипячённой охлаждённой водой. В место кетчупа можно использовать томатную пасту.
Далее обжаренное филе с луком и чесноком посолить, поперчить и добавить сушёного тимьяна по вкусу.
Затем залить приготовленный соус в сковороду хорошо перемешать.
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней - как вам больше нравится.
В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.
Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.
На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.
Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.
Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.
Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.
Прогреть, помешивая, полминуты.
В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.
За неимением много времени на готовку обеда или ужина всегда можно быстро приготовить куриное филе. Филе обычно готовится в течение 10-15 минут. Приготовив сразу с подливкой, можно не думать какой соус приготовить для подачи.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Паста томатная – 2 столовые ложки
Морковь – 1-2 штуки (средние)
Лук – 1 головка (крупная)
Вода – 1,5 стакана
Мука – 2 столовые ложки (без верха)
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи, зелень
Как приготовить куриное филе в томатной подливе:
Отделить филе от костей и снять кожу, если купили просто куриную грудку. Вымыть и обсушить филе. Нарезать небольшими квадратными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Нарезать лук полукольцами. Морковь – маленькими брусочками.
В разогретое масло положить филе и, помешивая обжарить его 3-4 минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Посыпать овощи и филе мукой, перемешать пока обжарится мука 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и небольшими порциями влить воду, постоянно размешивая, чтобы не комочков.
Довести до кипения и убавить огонь. Приправить солью, перцем и специями. Протушить на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой пока куриное филе не будет готово. Филе готовится очень быстро.
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан
Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...
Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.
Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.
Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.
В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.
Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.
Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.
В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.
Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.
В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.
Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.
Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!