Салат букет из маков с ветчиной. Салат из копченой курицы с маком
Максимально полное описание: маковка рецепт салат для наших любимых читателей.
Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название "Курица под кайфом".
Ингредиенты салата из копченой курицы с маком "курочка под кайфом"
Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр
Помидоры 3 шт
Яйца 5-6 шт
Сухарики 100 гр
Мак 50-70 гр
Соль, перец
Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:
1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.
2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.
3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .
4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.
Слой сухариков
Слой яйца с майонезом
Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.
Слой куриное филе с майонезом.
А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.
Сверху салат посыпают сухариками и маком.
Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.
22 варианта приготовления рецепта "салат маковый" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (14) |
---|
угорь копченый - 0.5 кг |
свекла - 0.2 кг |
картофель - 0.15 кг |
яблоко - 0.1 кг |
лук репчатый - 0.1 кг |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
красная фасоль ред кидни - 200 г |
лимон - 1 шт. |
фасоль черный глаз - 100 г |
лук красный - 0.5 шт. |
рукола - 3 горсти |
Показать все (12) |
Ингредиенты (8) |
---|
большой пучок свежего молоденького шпината |
клубника у меня 7 крупных ягод |
репчатый лук небольшая головка(у меня красный был) |
сахар-1 ст.л |
уксус столовый-2 ст.л.(у меня бальзамический светлый) |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
Аня радуга |
Ингредиенты (13) |
---|
1 пучок шпината |
1 пучок зеленого салата |
2 шт. шампиньонов |
10 шт. вяленых помидоров |
морская соль,черный перец |
Показать все (13) |
allrecipes.ru |
nt_bella |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г свежей клубники |
250 г листьев рукколы |
150 г сыра горганзолла (или бри) |
1/3 стакана орехов пекан (или грецких) |
2 ст.л. майонеза |
Показать все (10) |
allrecipes.ru |
Nora LaCroix |
Ингредиенты (15) |
---|
Заправка |
5 ст.л. сахара |
1/2 стакана лимонного сока |
1 ч.л. дижонской горчицы |
Показать все (15) |
Ингредиенты (12) |
---|
2 чашки рукколы |
3 спелые десертные груши |
1 кочан цикория, разберите на отдельные листья |
25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте |
100 г сыра рокфор |
Показать все (12) |
allrecipes.ru |
Nora LaCroix |
Ингредиенты (13) |
---|
1/3 стакана сахара или меда |
0.5 стакана лимонного сока |
2 ч.л. мелко нарезанного лука |
1 ч.л. зернистой горчицы |
1/2 ч.л. соли |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
shushundra |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто: |
мука 150 гр. |
творог 50 гр. |
яйцо 1 шт. |
майонез 1 ст. л. |
Показать все (17) |
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (13) |
---|
Груша спелая - 4 шт. |
Сыр Пармезан (резаный стружкой) - 50 г |
Кресс-салат для сервировки |
Пшеничный хлеб для сервировки |
* |
Существует несколько вариантов приготовления салата с маком. Мы сейчас о них вам расскажем.
Вкусный салат
Чтобы приготовить салат с маком и сухариками, нам потребуются такие продукты:
- 1 лук (репчатый);
- 1 пачка сухариков;
- несколько (3-4) ст. ложек мака;
- 2 помидора;
- 2 куриных грудки (копченые);
- 1 банка кукурузы;
- петрушка, соль, майонез (по вкусу).
Процесс приготовления
Сначала залейте мак кипятком минут на 15. Затем слейте воду. Порежьте куриное мясо на кубики точно так же, как и помидоры. Затем почистите лук. Потом порежьте его и замаринуйте в уксусе.
Этот салат с маком нужно выкладывать слоями. Первый - это нарезанная курица. После каждого слоя нужно смазывать салат майонезом. Второй слой - это кукуруза, третий - маринованный лук. Следующий - это мак. Последний слой - сухарики. Если захотите, то сверху еще можно посыпать порубленной зеленью.
Перед подачей на стол хорошо вымешайте салат с маком. Тогда сухарики будут приятно хрустеть.
Салат «Подсолнух» с маком
Такое блюдо является прекрасным украшением стола. Как приготовить этот салат с маком? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- 1 упаковка чипсов;
- 1 морковь;
- 1 куриная копченая грудка;
- 3 яйца;
- 185 мл майонеза;
- 2 пачки мака (сушеного);
- 1 лук (репчатый);
- 300 г шампиньонов;
- растительное масло для жарки.
Процесс создания
- Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
- Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
- Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап - обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
- Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
- Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
- Затем переходите к сборке салата. Первый слой - это курица.
- Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
- Затем идут грибы с луком.
- Последний слой - это яичный белок и морковка.
- Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
- Затем покройте все маком.
- По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.
Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Такое кушанье обязательно понравится вашим гостям, ведь оно не только вкусное, полезное и сытное, но еще и очень красивое. Лучше всего делать такой салат весной и летом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с маком. Как вы поняли, сделать это совсем не сложно. Удачи! Чаще балуйте родных!
Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.
Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.
Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 2-3 шт. средние + -
- Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
- — 200 мл + -
- Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
- — 100 г + -
- Свежая зелень — пучок + -
Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему
Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.
- С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
- Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
- Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
- Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.
Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем
Ингредиенты
- Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
- Перец сладкий красный – 2 шт.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук салатный – 1 головка;
- Майонез – 50 мл;
- Сметана – 150 мл;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Мак кондитерский – 1 пакетик.
Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам
- Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
- Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.
- Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
- Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
- Лучок чистим и рубим довольно мелко.
- Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
- К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
- Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
- Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
- На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.
Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.
Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками
Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.
Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,4 кг;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Хлеб белый – несколько ломтиков;
- Лук желтый – 1 головка;
- Мак кондитерский – 1 пакетик;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка – по половине пучка;
- Растительное масло – для жарки.
Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками
Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
- Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
- Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
- С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
- Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
Готовим правильно вкусную салатную заправку
- Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
Делаем гренки для необычного куриного салата
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
- Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
- Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.
Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.
Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.
Приятного аппетита!