Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы - очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, . И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это - настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них - витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает . Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать - пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с . Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей - 1 штука;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр - натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 200-250 грамм.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Йогурт - 150-200 грамм.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Отличная альтернатива куриным блюдам

Салат из индейки - отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.

Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.

Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.

Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.

Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.

В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.

Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.

А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.

Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.

В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.

Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.

Приготовление

Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.

Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.

  1. Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Измельчить лук.
  4. Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта - пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
  5. Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.

Варианты

Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.

  1. Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
  3. Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.

Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.

  1. Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
  2. Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
  3. При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.

Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.

Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.

На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

Рецепт салата с индейкой

В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь до готовности.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую.
  3. Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
  4. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
  5. Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
  6. Извлечь мясо, нарезать соломкой.
  7. Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
  8. Смазать каждый слой салата майонезом.

С огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
  2. Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
  5. Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  6. Заправить салат майонезом.
  7. Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

С копченой индейкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.

Ингредиенты:

  • копченая индейка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Натереть морковку на крупной терке.
  3. Порвать руками листья салата.
  4. Копченую индюшатину крупно нарезать.
  5. Смешать, заправить натуральным йогуртом.
  6. Посыпать салат измельченным укропом.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину отварить.
  2. Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
  3. Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
  7. Заправить майонезом.

Цезарь

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • листья салата – 500 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • анчоусы консервированные – 20 г;
  • пармезан – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • масло оливковое – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
  2. Разобрать мясо на крупные волокна.
  3. Порвать руками листья салата.
  4. Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
  5. Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
  6. Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
  7. Выложить сверху кусочки индейки.
  8. Посыпать сухариками.

Со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
  2. Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
  3. Готовое мясо извлечь из сковороды.
  4. Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
  5. Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
  6. Влить соевый соус.
  7. Перемешать, прогревать пару минут.
  8. Подавать салат теплым.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный салат с копченой индюшатиной и овощами будет красивым, как на фото, если подать его в стеклянных порционных креманках и украсить шнитт-луком или веточкой петрушки. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на раскаленной сухой сковороде, а затем порубить острым ножом или перебить в блендере. Кусочки орехов должны чувствоваться, поэтому измельчать их до однородной пастообразной консистенции не следует. По желанию нежирную сметану заменяют несладким натуральным йогуртом или майонезом, но в последнем случае закуска будет более калорийной.

Ингредиенты:

  • копченая индейка – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • листья салата – 150 г;
  • зелень – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры ломтиками.
  2. Огурцы и тщательно промытые листья салата нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Копченую индейку нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Добавить тертый сыр, измельченные грецкие орехи.
  7. Заправить сметаной.

Теплый салат

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный теплый салат с индейкой, рисом и сухофруктами имеет насыщенный, чуть сладковатый вкус и восхитительный фруктовый аромат, благодаря сочной груше, кураге и изюму. В качестве заправки рекомендуется использовать несладкий натуральный йогурт, который гармонично сочетается как с фруктами, так и с мясом. Для максимально эффектной подачи и интересной текстуры готового блюда в салат можно добавить по 100 граммов обычного белого и дикого риса. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • курага – 12 шт.;
  • рис – 250 г;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курагу и изюм пересыпать в сотейник, залить кипятком. Варить 5 минут.
  2. Слить воду, сухофрукты измельчить.
  3. Отварить индюшатину, нарезать ломтиками.
  4. Рис отварить, слить воду.
  5. Сварить куриные яйца вкрутую. Нарезать кубиками.

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и .

Для салата можно использовать грудку, филей, бедро или голень индейки.

Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.

Полностью готовую индейку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет вкуснее.

Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.

Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час . В результате у нас получится вкусный и с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо индейки: — 300 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Огурец свежий – 1 — 2 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 4 – 5 стеблей;
  • Зелёный лук, укроп и соль по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Индейка считается постным белым мясом, практически не вызывающим аллергии. Оно широко используется в диетическом и детском питании, благодаря легкой усвояемости и насыщенности питательными веществами и микроэлементами. В ней много натрия и калия, железа, йода и фосфора, очень мало холестерина.

Салаты с индейкой могут быть постными или калорийными, в зависимости от способа заправки и состава. Готовят закуски с соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза. Индейка отлично сочетается с большинством свежих и отварных овощей, салатной зеленью, яйцами и грибами, бобовыми культурами.

Легкая закуска с индейкой станет отличной заменой сытным блюдам на ужин или завтрак. Как приготовить различные салаты с полезным мясом можно знать из приведенных ниже рецептов.

Салат из индейки «Утренний»

Отличный салат для всей семьи, понравится даже самым маленьким ее членам. Репчатый лук сюда не добавляется, а вот лук-перо впишется вполне органично.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Соль.
  • Сметана – 200 г.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе индейки со специями и солью. Остуженное мясо нарезать кубками.
  2. Отварить морковь и куриные яйца. Очистить свежий огурец от кожицы. Все продукты порубить крупным кубиком.
  3. Соединить ингредиенты в салатной миске. Заправить сметаной. Приправить любимыми специями, хорошо посолить и поперчить.

Салат с копченой индейкой

Красочный салат с изысканным вкусом для любых случаев. Вместо яблок можно добавить филетированные апельсины или грейпфруты.

Список ингредиентов:

  • Смесь беби-салатов – 300 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Копченое филе индейки – 200 г.
  • Красный кочанный салат – 200 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Венок красного салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Смесь беби-салатов оставить как есть.
  2. Очистить яблоко и авокадо. Яблоко нарезать соломкой, авокадо – крупным кубиком. Фрукты сразу сбрызнуть соком лайма либо лимона, иначе их мякоть быстро потемнеет.
  3. Копченое филе нарезать на длинные полоски.
  4. В ступке растолочь семена кунжута вместе с зеленью петрушки и чесноком. Положить туда мед, перец, растительное масло, соль и сок лайма.
  5. Смешать вместе салатную зелень, яблоко с авокадо, маслины, копченое филе и сахарную кукурузу.
  6. Выложить горкой на тарелку и подать к столу вместе с хлебом либо лепешками, украсив салат четвертинкой лимона (лайма).

Салат из индейки с томатами и творожным сыром

Сытный салат на каждый день. Для него подойдет любой соленый творожный сыр. Например, «Брынза», «Фета» или «Аристей». Заправлять можно как натуральным йогуртом, так и сметаной.

Список ингредиентов:

  • Томаты – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Сок лимона – 30 мл. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар или мед – 1 ч. л.
  • Томатная паста несоленая – 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт – 20 мл.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло растительное - 30-40 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить мясо индейки со специями и солью. Остудить и нарезать соломкой. Крупно порубить зеленый лук.
  2. Сыр и томаты нарезать кубиком. Помидоры нужно предварительно окунуть в крутой кипяток и снять кожицу. Если не правится наличие в салате семян, то их тоже можно выбрать ложкой.
  3. В миске смешать сок лимона или уксус, сахар и соль, перец, натуральный йогурт, растительное масло, измельченный укроп, несоленую томатную пасту и две ч. л. горчицы.
  4. Готовым соусом заправить смесь из отварной индейки, бланшированных томатов, рассольного сыра и зеленого лука.
  5. Сразу вынести салат к столу.

Салат из индейки и нута «Восточный»

Роскошный салат для щедрого стола. Готовится как с отварным мясом, так и с копченым или жареным.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Курага – 100 г.
  • Нут целый – 200 г.
  • Сладкая паприка (красная) – 1 стручок.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Миндаль целый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить индейку и нут в подсоленной воде со специями. Индейку нарезать кубиком.
  2. Запечь стручок паприки, но не допускать излишней мягкости. Чулком снять жесткую кожицу и удалить плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой.
  3. Замочить в горячей воде и перебрать курагу. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Прокалить на сухой сковороде миндаль и раздробить блендером или кофемолкой. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать вместе филе индейки, миндаль, петрушку, курагу, сладкую паприку и нут.
  6. Заправить жирной сметаной, яблочным уксусом и специями по вкусу.

Салат из индейки, гренок и орехов

Очень вкусный салат из отварного филе птицы, ржаных гренок и орехов. Заправляется сметаной или майонезом.

Список ингредиентов:

  • Мясо индейки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Салат «Айсберг» -200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи грецкие либо кешью – 50 г.
  • Хлеб ржаной – 2-3 ломтика.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить яйца и мясо индейки в воде со специями и солью. Остудить и нарезать крупным кубиком.
  2. Венок салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Орехи прокалить на сухой сковороде и раздробить кофемолкой или блендером. Мелко порубить петрушку.
  3. Ломтики ржаного хлеба нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Посолить их, немного поперчить. Сбрызнуть нерафинированным растительным маслом и подсушить на сковороде (в духовом шкафу).
  4. Соединить в миске отварные яйца и индейку, рубленую зелень и салат «Айсберг». Заправить майонезом.
  5. При подаче посыпать ржаными гренками и орехами.

Close