Салат пекинская капуста огурец яйцо горошек. Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и консервированного горошка
Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.
Для салатов отдайте предпочтение зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – около 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100-150 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Яйца – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
- Майонез,
- Соль по вкусу,
- Петрушка или базилик — для украшения
Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт
Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для .
Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.
Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.
Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.
Выложите его в салат.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.
Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.
Осталось его только тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты с колбасой. Фото
Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.
Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной
Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.
Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.
Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».
Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.
Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.
Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.
Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.
Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.
Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .
Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:
- белки: 1.9;
- жиры: 2.1;
- углеводы: 4.8.
ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.
Пошаговые рецепты
С колбасой
Вариант №1
Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :
- Порубите 300 грамм пекинки.
- Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
- В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.
Вариант №2
Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:
- Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
- Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
- Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:
С сыром фета
Вариант №1
- Покрошите фету кубиками.
- 150 грамм пекинки порубить.
- Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
- Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.
Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.
Вариант №2
С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:
- Порубите кубиками сыр.
- Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
- Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
- Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.
С оливковым маслом
С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.
Вариант №1
- 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
- 8-10 штук оливок порезать.
- Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
- Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
- Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вариант №2
Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :
- 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
- Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
- Добавьте специи по вкусу.
С яйцами
Вариант №1
- Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
- Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
- Посолите и поперчите.
- В качестве заправки используйте майонез.
Вариант №2
- 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
- Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
- Заправьте майонезом.
- В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками.
- Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
- Заправьте майонезом.
- Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
- Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
- Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
- Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
- Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
- Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- 10 штук оливок разрежьте пополам.
- Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
- Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
- Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
- Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Заправьте салат майонезом и подсолите.
- Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
- Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
- Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
- Заправьте ложкой оливкового масла.
Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки
С курицей
Вариант №1
К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.
Вариант №2
У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.
С зелеными огурцами
Вариант №1
Вариант №2
С оливками
Вариант №1
Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.
Вариант №2
Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .
С кукурузой
Вариант №1
Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.
Вариант №2
Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
С помидорами
Вариант №1
Вариант №2
Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.
Быстрые варианты
Вариант №1
- 350 грамм пекинской капусты.
- Полбанки горошка.
- 1 веточка укропа.
- Оливковое масло.
Вариант №2
- Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
- 1/3 банки горошка.
- Горсть кукурузы.
- Половина пачки крабовых палочек.
Подача блюд
Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.
Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!
С горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.
Этот спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!
На салат с капустой китайской нужно:
- 3-4 листа китайской капусты;
- 100 грамм стручкового горошка;
- 1/2 английского огурца;
- 1 авокадо;
- 25 грамм измельченной петрушки;
- 20 грамм свежей мяты;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы;
- 10 грамм тыквенных семян;
- 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
- 100 грамм сыра фета.
Какой салат можно сделать из пекинской капусты:
- Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
- Мяту вымыть и снять листья с веточек.
- Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
- Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
- Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
- С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
- Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
- Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
- В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
- Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
- Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром.
Совет: вместо сыра фета можно использовать голубой сыр или брызну. Также актуальным будет козий сыр.
Салат с пекинской капустой и горошком
Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.
Список продуктов:
- 1 пучок свежей петрушки;
- 50 грамм сухого риса;
- 3 куриных яйца;
- 5 листов китайской капусты;
- 50 мл майонеза.
Салат из пекинской капусты с горошком:
- Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
- Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
- Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
- Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
- Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
- Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
- С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
- Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
- Очищенные яйца мелко порубить.
- Листья капусты вымыть и нашинковать.
- В салатнице соединить готовый рис, яйца.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
- Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
- Туда же отправить пекинскую капусту.
- Заправить салат майонезом и подавать.
Важно: салат примечателен тем, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.
Салат из пекинской капусты и горошка
Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности , а орешками можно вкусно похрустеть.
Список продуктов:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 3 куриных яйца;
- 2 томата;
- 150 мл греческого йогурта;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 большие дольки чеснока;
- 5 перьев зеленого лука;
- 5 листов пекинской капусты.
Салат с пекинской капустой с горошком:
- Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
- Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
- Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
- Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
- Остывшее филе разделить на крупные волокна.
- Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
- Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
- Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
- Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
- С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
- С горошка тоже слить жидкость.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
- Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
- Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
- Далее яйца нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
- Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
- В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.
Совет: если вы все же решили бланшировать томаты, то для этого нужно вымыть их, сделать на «попках» крестообразные надрезы и опустить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем вытащить и сразу же в холодную воду. Кожура очень легко отойдет!
Капуста китайская – салат с овощами
На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.
Список продуктов:
- 1 белая луковица;
- 2 свежих огурчика;
- 2 небольших томата;
- 1 желтый перчик;
- 30 грамм консервированного стручкового горошка;
- 5 оливок без косточки;
- 3 листа пекинской капусты;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 30 мл сока лимона;
- 5 мл горчицы;
- 2 дольки чеснока.
Капуста пекинская салат рецепт:
- Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
- Все продукты нарезать соломкой.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость.
- Оливки нарезать колечками.
- Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
- Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
- В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
- Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
- Салат готов, можно подавать.
Пекинская капуста, горошек – салат
Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.
Список продуктов:
- 300 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм огурцов;
- 20 грамм лука;
- 250 грамм консервированного горошка;
- 45 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Приготовление салата:
- Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
- Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
- Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
- С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
- Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
- Открыть горошек и слить жидкость.
- В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
- Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.
Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.
Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.
Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.
Распечатать
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком
Блюдо: Салаты
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 300 г капуста китайская (пекинская)
- 150 г горошек зеленый консервированный
- 2 ст. л. масло растительное оливковое
- 1 половинка лук репчатый
Пошаговый рецепт с фото
Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.
Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.
Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.
Солим. Перемешиваем с маслом.
Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.
Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.