Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­ .

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы на молоке без дрожжей потребуется:
молоко - 150 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г (1 ст. л.);
мука - 2 стакана.
Стакан объемом 200 мл (без горки).

Этапы приготовления

В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня - сыр, колбаса и маслины.

Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает "влажной". Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.

Вкусных и приятных моментов!

Подготовить продукты для теста.

Затем добавить яйцо.

Немного перемешать, а затем влить воду.

Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки - просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
соль — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
мука пшеничная — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт

Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения.
Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается — что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого!
Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.

1. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль.

3. Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая.

4. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным.

5. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже.

6. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке.

7. Начинка. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом (или майонезом).

Теперь слоями выкладываем начинку — сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром.

Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился.

Ставим в духовку! Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски.


Close