Блины с пюре и грибами. Рецепт блинов с картошкой и грибами
Вы любите блины? А с чем? Мне нравится грибная начинка для блинов. Ее я готовлю тогда, когда моя семья хочет скушать что-то сытное и вкусное.
С такой начинкой получаются вкусные вареники и пирожки, но об этом я обязательно напишу вам в следующий раз. А сегодня поговорим о блинах, которые нравятся мне и моим домашним. Думаю, вы тоже от таких не откажетесь.
Что же нам нужно, чтобы приготовить сегодняшнее блюдо? Нужны нам тонкие блинчики, отварная картошка, жареные грибы.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 25 г растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- несколько картофелин
- готовые жареные грибы с луком (шампиньоны, вешенки или любые лесные)
- черный молотый перец
Как приготовить блины с картошкой и грибной начинкой. Рецепт
- Для начала нам необходимо очистить картошку и отправить ее вариться до готовности, добавив соли по вкусу.
- Теперь можно приготовить тесто. Смешиваем в глубокой тарелке молоко, яйцо, соль, сахар, растительное и теплое сливочное масло, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочковили миксером) (можно воспользоваться блендером и оставляем на 5-10 минут постоять.
- Пока тесто настаивается, а картошка варится, можно пожарить грибочки с лучком. Это могут быть шампиньоны или вешенки или любые лесные грибочки. На другой сковороде можно уже начинать жарить тонкие блины.
- Картошечка уже сварилась? Тогда делаем пюре из нее, слив почти всю жидкость.
- Добавляем к ней жареные шампиньоны.
- Перемешиваем до однородности, пробуем на соль, слегка перчим. Наша начинка с грибами для блинов готова.
- На блинчик выкладываем ложку вкусной грибной начинки.
- Заворачиваем.
- Вот такая стопочка получилась.
- Теперь можно отправить блины с грибами и картошкой на сухую сковороду прогреться или в микроволновку на минутку. Можно подавать, украсив сметаной и зеленью. Обещаю, что будет вкусно и сытно.
Можно выложить блины в форму для запекания, засыпать свежей зелень, залить сметаной и отправить в духовку запекаться до легкой золотистости. Блюдо пропитается ароматом зелени и сливочным вкусом кисловатой сметаны. Что может быть вкуснее? Лично я не знаю. А если вы знаете, напишите в комментариях. Будет интересно почитать.
А на сегодня все. Я надеюсь, вам понравится грибная начинка из грибов для блинов и блинчиков.Если вы решите приготовить это простое, но вкусное блюдо, то вам это понравится.
Приятного аппетита!
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)
Для приготовления блинов с картошкой и грибами нам потребуется:
Для блинов:
мука пшеничная — 250 г;
молоко — 300 мл;
кипяток — 150 мл;
яйцо — 2 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
картофельное пюре — 300 г;
грибы у меня сушёные) — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Подготовить продукты для приготовления блинов.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.
Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки
- сахар
- Перец
- зелень
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- растительное масло - 1 столовая ложка
- картофель - 3 штуки
- молоко - 2.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- Калорийность блюда: 1722.2Ккал
- Белки: 51.185
- Жиры: 40.365
- Углеводы: 303.34
Приготовление:
- Для приготовления блинов с картошкой и грибами
необходимо помыть и мелко порезать грибы, засыпать их в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Картофель очистить, сварить, добавить сливочное масло, приготовить пюре.
Для приготовления начинки необходимо смешать картофельное пюре, грибы, рубленую зелень, посолить и поперчить.Теперь делаем тесто по рецепту блинов с картошкой и грибами .
Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, растительное масло и молоко. Замесить тесто. Выпекать блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Приготовленную начинку разложить на середину блинчиков и завернуть края конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон до румяности.
Описание:
Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами. Сочетание сыра, грибов и ветчины в начинке делают это блюдо по-настоящему праздничным. А если заранее, то можно порадовать гостей, которые нагрянули к Вам неожиданно.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки с ветчиной:
Для начинки с луком и грибами:
Для приготовления блинчиков с грибами и сыром:
1. Для начала грибы вымоем, обсушим, и нарежем на кусочки.
2. Затем лук чистим и мелко нарезаем.
3. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и жарим, помешивая 8 минут, до готовности, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить рубленную зелень).
4. Сыр натираем на тёрке.
5. Выкладываем на середину блинчика 1 столовую ложку грибов и посыпаем сыром (по желанию можно положить несколько кружочков маринованных огурцов).
6. Блинчики сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром:
1. Для начала приготовим блины.
2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
3. С грибов сливаем маринад.
4. Сыр натираем на тёрке.
5. На середину или на край блинчика выкладываем 1-2 ломтика ветчины, примерно 1 столовую ложку грибов и посыпаем начинку тертым сыром.
6. Сворачиваем блинчики конвертиком и обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.
2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.
3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.
4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.
5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!
Ингредиенты
- Вода - 2 Стакана
- Яйца - 2 Штуки
- Мука - 2 Стакана
- Лук - 1 Штука
- Картофель - 300 Грамм
- Грибы - 100 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
Основные ингредиенты:
Овощи, Картофель, Грибы, Мука и тесто, Мука, Шампиньоны
Примечание:
Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Блины с картошкой и грибами в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Блины с картошкой и грибами самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.
Описание:
Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 мин
time_pt:
PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Разморозить грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Грибы мелко нарезать. В сковороде пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить грибы. Жарить грибы с луком, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло. Если необходимо, дополнительно посолите. Смешать грибы с картофельным пюре и начинка готова.
Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Например, трубочкой. Для этого накрыть начинку краем блина и подогнуть блинчик с боков к центру.