Удивительно нежный и вкусный персик принадлежит к семейству Розовых, подвиду Миндальных. Считается, что впервые выращивать дерево начали в Китае. В Европе и Северной Америке культивировать плоды стали немного позже.

Полезные свойства

Богатый витаминный состав и приятный вкус делает персики одними из самых любимых и полезных фруктов. Они содержат железо и калий. В составе присутствуют фтор, фосфор, медь, магний и цинк, селен и марганец. Среди органических кислот есть лимонная, винная, хинная и яблочная. Витамины Е, С, РР, группы В и К, присутствует бета-каротин.

Употребляя персики, можно надолго сохранить молодость и отличный цвет кожи. Плоды сокращают риск развития рака, стимулируют процесс кроветворения, благотворно влияют на переваривание жирной и тяжёлой пищи. Входящая в состав клетчатка является отличным сорбентом для вредных веществ и прекрасно очищает кишечник. Вкусное варенье из персиковстанет отличным продуктом для вашего стола. Плоды рекомендуют употреблять людям с заболеванием сердца и высоким артериальным давлением. С осторожностью их употребляют в том случае, если есть аллергия на пищевые продукты. Не рекомендованы персики людям с повышенной нервной возбудимостью.

Как выбрать плоды

Год на год не приходится, поэтому урожай может быть разным. Плоды отличаются по размеру, вкусу и цвету. Хотите приготовить вкусное варенье из персиков? Рецепт выбирайте по своему усмотрению. Разные добавки помогут сделать вкус насыщеннее.

Плоды могут быть мелкими или крупными. При подготовке просто разрежьте их на кусочки или половинки. Гораздо важнее выбрать плоды с плотной структурой, не перезревшие, но достаточно сладкие. Это позволит получить красивый продукт, ведь персики сохраняют форму. Как выбрать плод? Просто нажмите на него пальцем: кожица остаётся целой, но при этом чувствуется мягкость. Важно выбирать сорта персика с легко отделяемой косточкой.

Подготовка

Перед тем как варить варенье из персиков, плоды нужно подготовить. Моем их, выкладываем на полотенце. Процесс бланширования нужен для того, чтобы снять шкурку: некоторым хозяйкам кажется, что кожица придаёт горьковатый привкус. Лучше заранее снять ее: при варке варенья она отстает и выловить её из густой массы намного сложнее.

Бланшировать удобно так: в глубокой посуде нагрейте воду, плоды выложите в дуршлаг и опустите в кипяток на 2 минуты. Заранее подготовьте миску с холодной водой, чтоб опустить в нее персики после бланширования. За счёт резкого перепада температур кожица лопается, отделить её становится просто. Подготовленные плоды нарезают половинками (если они мелкие) или на 4 части (если крупные), косточки выбрасывают.

Как сварить варенье быстро

Хозяюшкам, которые готовят варенье каждый год, хорошо известно, что этот процесс отнимает немало времени. На самом деле, приготовить вкусный десерт можно быстро. Любите варенье из персиков? Рецепт специально для вас.

Если к подготовленным персикам добавить сахар из расчёта 600-850 г на 1 кг персиков и оставить на ночь в холодное место (так заготовка не прокиснет), то утром достаточно проварить смесь в течение 2 часов на медленном огне (кстати, выбирайте ёмкость с толстым дном, чтоб продукт не пригорел). Варенье получается очень красивым. Сразу после приготовления его можно раскладывать по банкам и закатывать.

Мечтаете сварить варенье из персиков "Пятиминутка"? Рецепты есть разные, мы перечислим несколько.

Это простой рецепт варенья из персиков, который могут повторить даже начинающие хозяйки. Впрочем, настоящее густое варенье получится при многократном кипячении и длительном настаивании.

Классический вариант

Перед тем как варить варенье из персиковданным способом, подготовленные плоды перемешивают поровну с сахаром и оставляют на ночь. За это время плоды выделяют достаточно сока. Количество сахара можно менять, но незначительно, в зависимости от личных предпочтений. Готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и варят 10 минут.

С поверхности постоянно нужно снимать образующуюся пенку. Кастрюлю или таз накрывают крышкой (или бумагой), выстаивают 8-9 часов. За это время сироп впитывается в плоды. Варку повторяют, добавив 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, и снова настаивают 9-10 часов. Третий раз кипятят на медленном огне 10 минут, разливают в банки.

Варенье в мультиварке

Этот рецепт вкусного варенья из персиков подойдёт тем, у кого не хватает времени на его приготовление, но есть современная кухонная бытовая техника. Подготовка плодов идет по знакомой схеме. Складывать дольки можно сразу в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Дольками нарезаем лимон. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим 3-3,5 часа, используя режим «Тушение».

Ингредиенты : персики (3 кг), 2-4 кг сахара (кому как нравится), лимон. Обратите внимание, что воду не добавляем! После приготовления варенье можно закатывать в банки.

Оригинальные способы

Варенье из персиков (фото, рецепт есть в нашей статье) можно приготовить довольно необычным способом. Рецепт изменяется совсем немного, а вот вкус получается неповторимый.


Укупоривание банок

Этот этап очень важен, поскольку продукт необходимо хранить не менее 6 месяцев и быть уверенным в том, что варенье не испортится. Для стерилизации банок можно взять сковороду, налить немного воды и нагреть до кипения. Чистые банки ставят горлышком вниз, чтобы выходящий пар тщательно стерилизовал внутреннюю поверхность. Посуда готова.

Кстати, совсем необязательно использовать простые банки, крышки которых закатываются специальной машинкой. Если есть стеклянная посуда с завинчивающимися крышками, их также пускают в дело. Предварительно крышки стерилизуют в кипящей воде, достают непосредственно перед закаткой и проворачивают до упора.

Хранение

Банки хранят в кладовой, где сухо и мало света. Некоторые хозяйки советуют держать варенье в холодильнике, но этот вариант не всем подходит, поскольку закатки занимают много места на полках с обычными продуктами, что не очень удобно.

Готовим домашнее варенье

Персиковое варенье очень полезно! Рецепт на зиму достаточно прост, а результат действительно потрясающий. Попробуйте! Не пожалеете...

1 б

24 ч

220 ккал

4.5/5 (6)

Чтобы фрукты в варенье сохранили полезные свойства, а лакомство получилось вкусным, важно правильно выбрать персики:

  • Плоды должны быть спелыми, но не переспевшими. Если при нажатии пальцем на поверхности остается четкая вмятинка, такой персик отлично подойдет для варенья.
  • Не годятся для варки лакомства поврежденные фрукты с червоточинами.

Самые лучшие персики для приготовления варенья поспевают во второй половине августа – начале сентября.

Что потребуется для варки

Помимо основного компонента варенья – плодов персикового дерева, нам потребуется на 1 кг фруктов :

Процесс приготовления первикового варенья на зиму

Итак, давайте готовить! Процесс варки варенья покажется быстрым и легким, если делать все поэтапно:

  1. Персики тщательно перебрать, удалить плодоножки, промыть под горячей водой.
  2. Достать косточки, делая для этого надрезы на фруктах и ломая их пополам.
  3. Мякоть нарезать дольками толщиной до 1,5 см.
  4. Выложить кусочки фруктов в эмалированную посуду, засыпать сахарным песком, накрыть сверху и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Когда персики выделят сок, перемешать их, поставить на медленный огонь, добавить воду, повторно перемешать и варить до закипания.
  6. Через пять минут после закипания выключить варенье, перемешать, а затем еще четыре раза довести до кипения с перерывами в 5-6 часов.
  7. Готовое лакомство разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать одеялом и не раскутывать до полного остывания.

  • Перед приготовлением не стоит снимать с персиков кожуру. Дело в том, что именно в этой части фруктов содержатся в большом количестве питательные вещества и витамины. Кроме того, кожура не позволяет кусочкам развалиться в процессе варки.
  • Варенье будет вкуснее, если не убирать образующуюся на поверхности при кипении пену.
  • Особый вкус и незабываемый аромат придадут лакомству ядра персиковых косточек. Их добавляют как целыми, так и раздробленными, на четвертое кипячение.
  • Для более длительного хранения можно добавить в варенье немного лимонной кислоты. Это следует сделать на пятое кипячение.
  • Варенье станет более густым и вкусным после того, как постоит в холодильнике.

Как хранить лакомство

Варенье из персиков может храниться в закатанных банках до года . Чтобы лакомство наверняка не испортилось, емкости следует опустить в погреб, подвал или разместить в холодильнике.

Вкус варенья во скрытых баночках сохраняется на протяжении 1-2 месяцев, при условии хранения их в прохладном месте.

Сладкое, душистое и очень вкусное варенье из персиков без косточек с целыми кусочками этого замечательного фрукта в прозрачном, янтарном сиропе. Приготовленное по простому рецепту на зиму вареньем станет лакомым десертом.

Чаепитие с таким вкусным десертом – это наслаждение, которое мы себе можем позволить зимой, приготовив персиковое варенье и закатав его в банки.

Время: 15 мин + 15 мин подготовка.

Выход: 1 банка 450 мл.

Продукты:

  • персики — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • конфитюрка.

Как приготовить варенье из персиков без косточек

Для приготовления персикового варенья берём спелые, но не переспелые фрукты. Персики выбираем достаточно твёрдые, чтобы их дольки не развалились при варке варенья. Вымываем персики.

Персики, покрытые пушком, лучше всего очистить от этой пушистой кожицы. Для этого опускаем плоды на пару минут в кипяток. Затем из кипятка фрукты перемещаем в глубокую миску с холодной водой.


Теперь персики легко избавляем от шкурок.


Разрезаем персик пополам, проведя ножом вдоль бороздки на плоде. Достаём из персика косточку и выбрасываем. Часто случается, что вросшую в мякоть персика косточку трудно отделить от мякоти.

В таком случае воспользуемся ложечкой, чтобы достать персиковую косточку. Мякоть персика нарезаем небольшими кубиками.


Наливаем чистую воду в ёмкость, в которой будем варить варенье. Доведя воду до кипения, опускаем в неё нарезанные кубики персиков. При медленном кипении варим персиковые ломтики 5 мин.


Высыпаем в отвар с персиками, отмеренный согласно рецепту, сахарный песок.


Добавляем конфитюрку (пропорции указаны на пакетике), перемешивая варенье. В состав конфитюрки добавлена лимоннаякислота, которая придаст персиковому варенью недостающую кислинку.


Варим персиковое варенье 7-10 мин. Отключаем огонь.
Затем перекладываем персиковое варенье в стерилизованную банку. Закатав банку лакированной прокипячённой крышкой, переворачиваем банку на горлышко. Укутываем баночку с вареньем пледом.

Нежность и аромат персикового варенья нравится и детям и взрослым. Правильно приготовленное варенье из персиков содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Цвет варенья - золотистый, ну а вкус зависит от рецепта. Как варить варенье из персиков знает каждая хозяйка, делающая зимние заготовки. Персиковое варенье, сваренное в домашних условиях, полюбят все члены семьи, и оно отлично подойдет для различной выпечки.

Тонкости приготовления варенья из персиков

Каждая хозяйка варит варенье из персиков по любимому рецепту на зиму, но есть некоторые хитрости, общие для всех рецептов, которые позволят приготовить наиболее качественный и полезный продукт:

  • Для приготовления варенья из персиков на зиму следует отбирать крепкие недоспелые, но сочные фрукты. Они не разварятся и не потеряют форму при температурной обработке.
  • Рекомендуется удалять косточки из персиков, так как при длительном хранении из них выделяются токсичные вещества. Это не только портит вкус варенья, но и делает опасным для здоровья его употребление. Варенье с косточками имеет меньший срок хранения (7-8 месяцев).
  • Посуду для приготовления лучше взять эмалированную с толстым дном и низкими краями.
  • Для долгого хранения варенья, его закатывают под железные крышки. Использование капроновых крышек также возможно, но продукт тогда следует хранить в холодильнике для предотвращения образования плесени.
  • Кожицу с персиков для варенья желательно удалять. Варенье без кожицы имеет более приятную текстуру и нежный вкус. Самый легкий способ удаления кожицы - бланширование фруктов в кипящей воде в течение 3-5 минут.
  • Для сохранения витаминов следует подвергать персики минимальной температурной обработке. Отличный вариант для этого пятиминутное варенье. Если же по рецепту значится более долгое время варки, можно варить варенье по 5 минут в день, тогда персики не потеряют своих полезных свойств.

Сколько сахара нужно использовать для приготовления персикового варенья?

Рецепты для заготовки персиков на зиму различны и норма используемого сахара может отличаться, но минимальное количество сахара для варенья составляет 1 кг на 1 кг персиков. Использование меньшего количества сахара может привести к брожению варенья, его закисанию. Сладкоежки могут увеличить меру сахара по желанию, но более 1,5 кг на килограмм фруктов класть сахара не следует. Как правильно варить варенье из персиков рецепты с фото подсказывают более подробно.

Какие сорта персиков лучше всего подходят для варенья?

Сезон созревания персиков является лучшим периодом для приготовления варенья. Желтые сорта персиков лучше всего подходят для варенья. Из ранних сортов подойдут Киевский ранний, Мореттини или Солнечный. Поздние сорта, например, Кардинал или Редхейвен, обладают сочностью и также подходят для консервирования. Персики для варенья должны быть ароматными, сочными и вкусными, тогда и вкус варенья будет идеальным.

Как приготовить густое персиковое варенье?

Густота варенья зависит от времени приготовления и сочности фруктов. При варке не сразу можно определить, какой густоты получится варенье, поэтому его нужно сначала охладить. Если варенье получилось жидким, его необходимо доварить на медленном огне. Рецепт персикового варенья с фото пошагово облегчит приготовление и поможет правильно сварить варенье нужной консистенции.

В качестве безопасного загустителя используется лимонный сок или лимонная кислота. Их использование сможет гарантировать быстрое загустение и придать тонкий освежающий лимонный вкус.

Кроме того лимонная кислота способствует долгому не засахариванию варенья, поэтому она присутствует во многих рецептах.

Почему варенье из персиков получилось кислым?

Варенье может получиться кислым по двум причинам. Первая причина - недостаточное количество сахара. Такое варенье не будет долго храниться, его нужно переваривать или сразу есть. Вторая причина - незрелые фрукты. Это неопасно и с хранением проблем не будет.

Почему варенье из персиков горчит?

Персиковое варенье может горчить, если для его приготовления использовались белые сорта персиков. Другими причинами горечи варенья может быть не удалённая кожица или косточки. Варенье из персиков: рецепт на зиму поможет правильно сварить варенье.

Почему персиковое варенье вяжет?

Ответ прост. Фрукты, которые были взяты для варенья, недостаточно зрелые.

С чем сочетаются персики?

Самый простой рецепт варенья из персиков не включает каких-либо дополнительных продуктов, кроме сахара и фруктов. Но персиковое варенье можно приготовить с различными добавками:

  • Ягоды - вишня, слива, смородина.
  • Орехи - миндаль, арахис, кедровые орешки, кешью.
  • Фрукты - лимон, апельсин, мандарин, яблоко.
  • Пряности - ваниль, корица, лимонная кислота, гвоздика.

Сколько хранится варенье из персиков и где лучше его хранить?

Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатываются железными крышками. Можно использовать также капроновые крышки и пергамент, но тогда продукт следует хранить в холодильнике. Для хранения варенья его нужно поместить в прохладное место и избегать резких перепадов температур. Уже открытые банки нужно хранить в холодильнике.

Срок хранения персикового варенья без косточек 1-2 года. Но вряд ли оно сможет столько простоять, ближе к зиме организму уже требуются летние витамины и невозможно будет устоять, чтобы не открыть баночку душистого варенья из персиков.

Варенье из персиков с косточкой хранится не более 7-8 месяцев, так как косточки выделяют опасные вещества при длительном хранении.

Польза и вред персикового варенья

Варенье из персиков - натуральное и полезное. Содержащиеся в нем минералы и витамины способны укреплять иммунитет, улучшать работу головного мозга и сердечнососудистой системы, помогать бороться со стрессом, депрессией, полезно при простудных заболеваниях и многое другое.

Употребление в пищу персиков укрепляет сердечнососудистую систему и улучшает память. Это обусловлено большим содержанием калия и фосфора, которые способны улучшать работу головного мозга и укреплять стенки сосудов.

Какие полезные вещества содержаться в персиковом варенье?

Варенье из персиков содержит:

  • Витамины A, B1, B2, B9, C, PP, Е, холин
  • Минеральные вещества калий, кальций, цинк, фосфор, железо, магний, натрий
  • Аминокислоты аланин, валин, триптофан, лизин.

Какая калорийность у варенья из персиков?

Персиковое варенье имеет довольно высокую калорийность - 258 ккал/100 грамм продукта. Как и другие виды варенья, оно содержит много сахара. При длительном хранении персиковое варенье засахаривается, и калорийность увеличивается.

Свежие персики - диетический продукт, а вот варенье из персиков уже не является диетическим, поэтому нужно следить за количеством употребляемого варенья.

Калорийность 1 чайной ложки варенья равна калорийности одной шоколадной конфеты.

Можно ли варенье из персиков во время беременности?

Во время беременности употреблять варенье безопасно, конечно в разумных количествах. Сладкое ароматное варенье из персиков на зиму (рецепт с фото пошагово, который можете найти на этой страничке) доставит немало радости женщине, ожидающей рождение ребенка. Кроме того, персиковое варенье является хорошим антидепрессантом, улучшает настроение и укрепляет иммунитет.

Можно ли персиковое варенье при кормлении грудью?

Полезные свойства варенья не принесут вреда матери, но может возникнуть аллергия у ребенка, так как персиковое варенье считается экзотическим. Первые месяцы не рекомендуется есть варенье из персиков. Ежедневное употребление варенья при грудном вскармливании следует начинать с одной ложки, внимательно следя за состоянием малыша. Качественное домашнее варенье из персиков пойдет на пользу и маме и ребенку, если нет противопоказаний. Такое варенье содержит только полезные вещества.

Можно ли персиковое варенье детям?

После первого года жизни малыша ввод в рацион персикового варенья возможен, если нет аллергической реакции на продукт или других противопоказаний.

Варенье из персиков, приготовленное дома из качественных продуктов рекомендуется для детского питания в любом возрасте, так как оно содержит полезные аминокислоты, много витаминов и минералов.

Какой вред может принести персиковое варенье?

Варенье - очень калорийный продукт из-за большого содержания сахара, который портит зубы и фигуру. Не стоит употреблять персиковое варенье людям, страдающим сахарным диабетом и людям, склонным к ожирению.

Можно ли варенье из персиков при панкреатите?

Персиковое варенье не является диетическим продуктом из-за большого количества сахара, поэтому его употребление может быть опасным при некоторых заболеваниях.

При остром панкреатите следует исключить варенье из рациона. Содержание глюкозы в варенье при употреблении больным панкреатитом может оказать негативное влияние и даже привести к сахарному диабету.

Во время ремиссии употребление персикового варенья возможно и даже полезно из-за входящих в него веществ. Есть варенье можно также с подсушенным хлебом или печеньем, добавлять в выпечку или напитки. Следует строго соблюдать объем потребляемого продукта.

Разрешено ли употребление персикового варенья при гастрите?

Варенье при гастрите можно есть, соблюдая осторожность. Разная кислотность желудка подразумевает использование кислого или сладкого варенья. Кислое варенье полезно при пониженной кислотности, сладкое - при повышенной.

В любом случае, употребление варенья из персиков при гастрите строго индивидуально и требует обязательной консультации врача.

Вкусное и полезное персиковое варенье (или джем) обязательно порадует всех сладкоежек зимой. В спелых фруктах содержатся витамины, минералы и аминокислоты необходимые организму. Несмотря на то, что из-за большого содержания сахара и высокой калорийности (258 ккал в 100 г) варенье может навредить зубам и фигуре, приготовить его должна каждая хозяйка.

Рецепт варенья из персиков «Пятиминутка»

Это самое простое варенье, которое можно сделать из персиков. Для его приготовления нужно взять 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахара, 250 мл воды.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. персики тщательно вымыть, затем обсушить;
  2. разделить на дольки, вытащить косточку;
  3. сделать сироп из сахара и воды;
  4. после того, как сироп закипит добавить в него персики;
  5. проварить фрукты в течение пяти минут;
  6. разлить варенье по стерильным банкам, законсервировать;
  7. банки перевернуть кверху дном и укутать.

Быстрое варенье из персиков готово. Приятного аппетита!

Персиковое варенье дольками с миндалём

Ароматное варенье из персиков с добавлением миндаля имеет неповторимый аромат и нежный вкус. Для приготовления литровой банки такого лакомства понадобятся персики (1 кг), 800 г сахара, миндаль (100 г), вода (200 мл), лимонная кислота (1 ч. ложка).

  1. Плод разрезать на две половины, удалить косточку и сложить в глубокую миску срезом вниз.
  2. Бланшировать фрукты. Для этого ошпарить половинки кипятком и через минуту поместить их в ледяную воду. Теперь удалить шкурку с персиков получится легко.
  3. В кастрюле с толстым дном соединить сахар с водой. Готовить сироп, постоянно помешивая, на тихом огне. Выключить плиту через 2 минуты после закипания сиропа.
  4. Залить очищенные персиковые дольки сахарным сиропом и отставить в сторону до его полного остывания.
  5. Миндаль обдать кипятком, дать постоять пару минут и переложить в ледяную воду. После этого его нужно очистить от шкурки.
  6. Через 30 минут сироп слить, проварить на тихом огне 3 минуты и снова залить им фрукты.
  7. Повторить процедуру третий раз, но сироп не сливать, а поставить варенье на огонь и проварить минуту после закипания.
  8. Добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту, что позволит увеличить срок его хранения.
  9. Разложить персики по банкам и залить сиропом, не доходя до края 1 сантиметр. Накрыть крышками и законсервировать варенье. Приятного аппетита!

Как варить варенье из персиков с желатином

Чтобы классическое варенье из персиков получилось желеобразной консистенции его нужно варить достаточно долго. Получить густое варенье за 5 минут поможет желатин. На 1 кг персиков и сахара будет достаточно взять 40 г желатина.

Вымытые персики нарезают кусочками, засыпают сахаром и желатином, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют в комнате на 10 часов. За это время фрукты пустят много сока. Затем их ставят на слабый огонь, дают закипеть и варят 5 минут, снимая с варенья пену. После этого персики в желатиновом сиропе раскладывают по банкам, закрывают крышками, остужают и отправляют для хранения в холодильник.

Рецепт персикового джема

Густой персиковый джем сварить очень просто. Для этого необходимо подготовить по одному килограмму персиков и сахара, и свежевыжатый сок одного лимона (можно использовать 1/4 ч. ложки лимонной кислоты).

Не снимая кожуры спелые персики нарезать дольками. После этого пюрировать их блендером. Затем засыпать сахаром и оставить на 20 минут на столе. Через указанное время поставить персики вариться на огонь, систематически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить нужно в среднем 40 минут. Следует знать, что чем дольше джем будет находиться на плите, тем гуще он получится. За 10 минут до завершения варки в джем добавить сок лимона (кислоту).

Пока варится джем необходимо простерилизовать банки и крышки. Готовый джем ещё горячим перетирают через сито. Затем дают ещё раз закипеть и разливают по подготовленным банкам. После остывания джем становится густым и желеобразным. Его приятно кушать ложкой и добавлять в качестве начинки в пироги и пирожки.

Персиковый джем с апельсином на зиму

Нежный джем из персиков с лёгкой цитрусовой ноткой приготовить совсем несложно. Для этого понадобится 2,5 кг персиков, 2 кг сахара, 100 мл апельсинового и 30 мл лимонного сока.

Для начала нужно помыть, а затем бланшировать персики, после чего шкурка с них удалится очень легко. Вытащить косточки, и сложить фрукты в кастрюлю. Сверху вылить сок лимона и апельсина и поставить на тихий огонь вариться. Масса должна кипеть 20 минут, после чего её прямо в кастрюле пюрируют погружным блендером. Затем следует высыпать сахар и варить, периодически помешивая, ещё 1 час. Тем временем нужно простерилизовать банки и через указанное время закатать в них приготовленный джем.

Как сделать персиковое варенье в мультиварке

Не менее вкусным получается варенье в мультиварке, а готовить его в ней ещё проще, чем на плите. По 1 килограмму персиков и сахара понадобится для того, чтобы сварить такое лакомства. А чтобы варенье не засахарилось в банке, в него рекомендуется добавить немного лимонной кислоты (1/4 часть ч. ложки).

Последовательность приготовления:

  1. С персиков удалить шкурку и вытащить косточки. Порезать их небольшими кусочками. Если шкурка плохо удаляется, фрукты на минуту опускают в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого она отходит очень быстро.
  2. В чашу мультиварки загрузить нарезанные персики и сахар. Можно добавить лимонной кислоты.
  3. Готовить варенье на режиме «Тушение» полчаса. Первые несколько минут, пока сахар не растворится, крышка должна быть открытой, тогда варенье получится красивого золотого цвета.
  4. Через время проверить готовность блюда. Для этого капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля не будет растекаться, значит, варенье сварилось. Его можно раскладывать по банкам и консервировать. Приятного аппетита!

Close