Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 4 ст.л
  • Специи : соль, перец черный молотый,
  • Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

    1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

    2 . Посыпать сверху солью и специями.


    3.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

    4 . Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.


    5
    . Разложить поверх картофеля.


    6.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.


    7
    . Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).


    8
    . Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

    Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

    Приятного аппетита!


    Картофельные лодочки с фаршем

    Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

    Нам понадобится:

    • 7-8 больших картофелин;
    • фарш – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • черный перец молотый.

    Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

    Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

    Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

    Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

    Запеканка с фаршем

    Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

    Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

    Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

    • 7-8 картофелин;
    • фарш – 400 г;
    • 1 средняя луковица
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • панировочные сухари.

    Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

    Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

    Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

    Запеканка готова

    Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

    Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

    Рулет из картофельного пюре с фаршем

    На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

    Для его изготовления потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук – средняя головка;
    • яйцо – 1 шт.+1 желток;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • соль, специи.

    Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

    Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

    На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

    Выпекайте при 180 градусах около часа.

    Картофельный рулет готов!

    Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

    Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

    Для рецепта потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 1головка;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо –2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, специи.

    Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

    Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

    Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

    Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

    Картошка с фаршем в мультиварке готова!

    Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

    Горшочки с фаршем и картошкой

    Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 10 средних картофелин;
    • фарш свино-говяжий – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, специи;
    • сыр – 100 г;
    • зелень для украшения.

    Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

    Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

    Последний слой присыпьте сыром.

    Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

    До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

    При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

    Картофельные розочки с фаршем

    Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

    Нам потребуется:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 60 г;
    • зелень – пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль, специи.

    Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

    Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

    Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

    Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

    Видео рецепт «Фаршированный картофель»

    крупная луковица;

    чеснок - пару зубчиков;

    сметана - 60 мл;

    свежая зелень;

    майонез - 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Очищаем, моем и нарезаем картофель тоненькими круглыми ломтями, толщиной в полсантиметра. Разогреваем духовку до 180 С. Глубокую огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем половину картофельных ломтиков. Присыпаем перцем и солью.

    2. Чистим и ополаскиваем лук, режем его тонкими четвертькольцами. Половину выкладываем поверх картошки. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень, красный и черный перец, паприку, соль и раздавленный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш со специями.

    3. На лук выкладываем ровным слоем фарш. Следующим слоем раскладываем картофель и лук. В горячей воде растворяем бульонный кубик, добавляем в бульон майонез и сметану и размешиваем до однородности.

    4. Заливаем полученной смесью картофель с фаршем и отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо около 45 минут. Спустя это время вынимаем форму, слегка остужаем картошку и раскладываем по тарелкам.

    Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочки»

    Ингредиенты

    картошка - восемь клубней;

    перец молотый и мускатный орех;

    крупная луковица;

    горчица - 50 г;

    паприка молотая и соль;

    сыр - 150 г;

    зубок чеснока;

    петрушка - пучок;

    красный сладкий перец - стручок;

    сливки - 100 мл;

    масло растительное - 50 мл;

    кукуруза консервированная - 100 г.

    Способ приготовления

    1. Помойте картошку и отварите ее в мундире. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Ополосните сладкий перец, оботрите его и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его маленькими кубиками.

    2. В сковороду налейте масло, положите в нее лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чесночок, перец и кукурузу и продолжайте обжаривать еще минут пять. Затем влейте сливки и уварите.

    3. Пучок петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте натертый сыр, горчицу и измельченную петрушку в овощную смесь и перемешайте.

    4. Картофель остудите, и снимите с него шкурку. Разрежьте пополам. Выньте ложкой середину, стараясь не повредить стенки. Раздавите вынутый картофель в пюре и добавьте в овощную смесь. Перемешайте. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и молотым мускатным орехом.

    5. Наполните картофель фаршем, оберните его фольгой, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220 С духовку на десять минут.

      Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его сливками. Соус на основе сливок сделает блюдо нежным.

      Чтобы картошка по-французски приготовилась быстрее, предварительно отварите овощ до полуготовности.

      Фарш обязательно приправьте солью и специями, чтобы его вкус в блюде не был пресным.

      В конце приготовления обсыпьте картошку сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой.

    Картофель, запеченный с фаршем – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мы привыкли к тому, что из фарша делают котлеты, которые жарят на обильном количестве растительного масла, и для фигуры это не особенно полезно. Здесь же начинка получается сочной и менее калорийной – просто праздник для живота!

    Ингредиенты

    Рецепт фарша с картошкой в духовке

    1. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
    2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
    3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.

    Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем . Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

    Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
    Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
    Лук репчатый - 3 головки
    Морковь - 1 штука
    Сметана - 50 г
    Майонез - 100 г

    Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

    Как приготовить картошку с фаршем в духовке

    1 . Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке , мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша - его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

    2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной «картошки по - французки», где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не «припущенный». Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

    3 . Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

    4 . Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

    5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

    6 . Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

    7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

    8 . Далее слой фарша, смазанный соусом.

    9 . Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

    Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

    Приятного аппетита!


    Картошка с фаршем в духовке рецепты

    Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

    Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

    • Картошка – 7 штук, среднего размера.
    • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
    • Луковица – 3 штуки.
    • Майонез – 4 столовые ложки.
    • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
    • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

    Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

    Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока практически не приготовиться.

    Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

    Картофель с фаршем и грибами в духовке

    • Картошка – 800 грамм.
    • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
    • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
    • Луковица – 2 штуки.
    • Морковка – 1 штука, большая.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Сливочное масло – 80-100 граммов.
    • Приправы и специи, соль.

    Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

    Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

    Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

    Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

    • Картошка – 600 грамм.
    • Фарш свиной – 400 грамм.
    • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
    • Лук – 2 штуки среднего размера.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Мука – 1-2 столовые ложки.
    • Яйца – 1-2 штуки.
    • Молоко – 200 миллилитров.
    • Перец красный и чёрный, соль.

    Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

    Чтобы получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

    Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

    Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

    Картофель с фаршем в духовке фаршированный

    • Картошка – 7 штук большого размера.
    • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
    • Лук зелёный – полпучка.
    • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
    • Сметана – 200 грамм.
    • Сливочный сыр – 300 грамм.
    • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
    • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
    • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

    Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

    Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

    Особенная тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра . Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

    Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

    • Картофель – 6 штук.
    • Молоко – 100 миллилитров.
    • Сливочное масло – 50 грамм.
    • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
    • Томатный соус «острый» - 150 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Смесь бобов «кукуруза, горошек» - 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
    • Соевый соус – 2 столовые ложки.
    • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
    • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

    Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту , держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

    Чтобы или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

    Одноклассники

    Картошка и мясо – это идеальное сочетание продуктов. Блюда из них получаются вкусными и сытными. А чтобы они были еще и невероятно мягкими, рекомендуем готовить картошку с фаршем.

    Приготовьте свои ручки, блокноты и запишите простые, но интересные рецепты блюд из запеченного картофеля с фаршем.

    Простой рецепт запеченной картошки с фаршем

    Время приготовления: 1 час.

    Ингредиенты:

    • фарш любой – 0,5 кг;
    • картофель – 600 грамм;
    • репчатый лук крупный – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • сметана – 150 грамм;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Картофель почистить, помыть, протереть бумажными полотенцами, нарезать кружочками толщиной не больше 0,3 см.

    Лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.

    Форму смазать маслом. Выложить на дно слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху распределить второй слой лука. Затем положить фарш, присолить его. Сверху снова лук, а завершающим слоем будет картофель, который тоже нужно посолить и поперчить, чтобы он не был постным.

    Залить всю массу сметаной и поставить в духовку (180 градусов) запекаться на 50 минут.

    Сыр натереть на терке. Посыпать им картофель за несколько минут до конца его приготовления.

    На заметку:

    • Фарш рекомендуется брать комбинированный, тогда блюдо будет интересным на вкус. Например, можно взять свино-говяжий или индюшино-куриный фарш.
    • Картофель следует нарезать тонкими кружочками, иначе он может плохо запечься и остаться сырым.
    • Вместо сметаны можно использовать майонез.
    • Сметану следует брать жидкую, жирностью 15%. Тогда она равномерно покроет все блюдо.
    • Сыр добавлять в картошку нужно в самом конце, иначе он просто возьмется сухой корочкой.

    Картофель с начинкой из фарша в фольге

    Время приготовления: 1 час.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • фарш свиной – 400 грамм;
    • шампиньоны – 200 грамм;
    • лук - 1 головка;
    • молотая паприка, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать колечками одинаковой толщины (не больше 0,5 см). Посолить, добавить специи.

    Фарш посолить, поперчить, оставить на несколько минут, чтобы он равномерно пропитался специями.

    Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде. Жарить на сильном огне, пока не уйдет вся жидкость. Грибы присолить.

    На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Затем соединить его с грибами. Остудить. Добавить в фарш зажарку с шампиньонами.

    Запекать блюдо будем порционно, поэтому нужно приготовить несколько кусочков фольги. На середину каждого отрезка выложить небольшое количество картофеля. Сверху на овощную подушку поместить фарш, сделав из него лепешку. Завернуть фольгу, оставив миниатюрное отверстие, чтобы выходил пар.

    Разложить все конвертики на противне. Поставить их в духовку (180 градусов) на 45 минут.

    Советы:

    • Чтобы грибы получились с нежным сливочным привкусом, нужно жарить их на сковороде с растительным и сливочным маслом.
    • Покупая готовый фарш, обращайте внимание на его внешний вид. Качественный продукт должен быть розового цвета, однородной консистенции, без костей, хрящей и потемнений. Также важно понюхать продукт: если фарш пахнет мясом, а не приправами или посторонними запахами, значит, покупать можно.
    • Чтобы картофель не прилип к фольге, заранее ее следует смазать небольшим количеством растительного масла.
    • Отверстие в фольге оставлять нужно для того, чтобы блюдо во время запекания не развалилось, а было цельным.

    Картошка с фаршем в горшочках

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 400 грамм;
    • молодой картофель – 800 грамм;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • яйца – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • соль, перец;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    Картофель почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать все кусочки и оставить их на 15 минут.

    Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Зелень помыть, измельчить и определить туда же.

    Фарш посолить, поперчить, добавить в картошку, перемешать. Туда же насыпать половину натертого твердого сыра. Добавить яичный желток.

    Картофель с фаршем распределить в равном количестве по горшочкам. На дно каждого горшочка заранее положить по кусочку сливочного масла. Сверху на картофель с фаршем высыпать оставшуюся часть сыра. Накрыть горшочки крышками и поставить запекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут.

    На заметку:

    • Картофель отлично сочетается с салом. А так как в рецепте используется диетическое куриное мясо, то можно добавить к нему перекрученный через мясорубку шпик. Тогда блюдо получится еще сытнее и вкуснее.
    • Чтобы сократить время на запекание блюда, можно предварительно обжарить картофель и фарш на сковороде.
    • Если в горшочках будет мало жидкости, тогда можно добавлять ее в процессе запекания блюда, вливая куриный бульон или обычную воду.

    Запеченный картофель дольками с фаршем

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • фарш – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности (10 минут не более). Затем разрезать остывший клубень пополам. Очень аккуратно достать из картошки мякоть, чтобы не поломать овощ.

    Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить вместе с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец. Мякоть картофеля размять вилкой или нарезать ножом и тоже отправить на сковородку. Обжарить овощи с мясом 5 минут.

    Остывшую начинку переложить в картофельные лодочки. Сверху каждую половинку картошки смазать кетчупом. Выложить подготовленные съедобные формочки на противень. Запекать в духовке (220 градусов) 25 минут. За несколько минут до приготовления посыпать каждую фаршированную лодочку натертым сыром.

    Советы:

    • Для запекания картофеля половинками подойдут такие сорта, как «Лидер», «Ред Скарлетт», «Альвара». В них самое низкое содержание крахмала, поэтому при варке картофель не разварится, будет держаться цельным.
    • Для этого блюда лучше всего подойдет куриный фарш. Он запекается быстрее других видов фарша, поэтому блюдо приготовится оперативно. При этом картофель не распадется во время запекания в духовке.
    • Класть нафаршированный картофель нужно в заранее прогретую духовку.

    Запеченная картошка с фаршем в виде тарталеток

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты:

    • фарш ассорти (свинина + говядина) – 500 грамм;
    • картофель – 200 грамм;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • помидоры – 3 шт.;
    • майонез (сметана) – 50 грамм;
    • перец, соль, приправа (хмели-сунели) – по вкусу.

    Рецепт:

    Фарш посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо вымешать.

    Сформировать из фарша небольшие кружочки. Сделать из них лепешки. Выложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую лепешку небольшим количеством майонеза.

    Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами толщиной не больше 0,3 см и положить сверху на фарш. Слегка присолить и поперчить.

    Помидоры помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Выложить по одному или двум колечкам на каждый кусочек фарша (в зависимости от размера помидора). Закрепить тарталетки шпажками, чтобы помидоры во время запекания не съехали.

    Поставить тарталетки в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце натереть твердый сыр и посыпать им каждую тарталетку.

    Подавать тарталетки можно на общей тарелке, положив на дно листья салата и украсив блюдо оливками (маслинами).

    На заметку:

    • Этот рецепт запекания картофеля с фаршем очень удобен, потому что можно сразу приготовить блюдо порционно.
    • Помидоры следует брать твердых сортов и не очень сочные, например «Сливки». Тогда сок из помидоров не стечет, и тарталетки будут выглядеть красиво и аккуратно.
    • Чтобы шпажки не начали горечь во время запекания, рекомендуется заранее положить их в воду на 15 минут.
    • Фарш лучше готовить самостоятельно, в магазине купить качественный и вкусный фарш сложно. Если нет времени и желания его делать, тогда сделайте его заранее и просто потом заморозьте. Решив приготовить картошку с мясом, достаньте с вечера фарш из морозильника и переложите его в холодильник, чтобы он к утру разморозился.

    Запеченные картофельные «персики» с фаршем

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • фарш куриный – 300 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мука – 6 ст. л.;
    • сухари пшеничные – 100 грамм;
    • растительное масло;
    • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Картофель помыть, не снимая кожицы, положить в кипяток и сварить. Затем очистить.

    Лук почистить, нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Поперчить, посолить и хорошо вымешать фарш руками. Затем сформировать из него шарики небольшого размера (с грецкий орех). Подготовленные шарики обжарить.

    Сыр и остуженный картофель натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить. Разделить массу на две части: в одну добавить паприку, а в другую куркуму.

    Яйцо взбить венчиком и добавить половину в каждую часть смеси из сыра и картофеля. Точно так же разделить и муку – по 3 столовых ложки в каждую часть. Хорошо вымешать массу. Она должна получиться густой, чтобы с ней можно было легко работать в дальнейшем.

    Второе яйцо разделить на желток и белок. Для рецепта понадобится только белок.

    Сформировать «персики»: из картофельно-сырной массы сделать лепешки, набирая «тесто» столовой ложкой. Лепешки должны быть одинакового размера. В одну из них положить обжаренный кружочек фарша. Второй лепешкой следует его закрыть. Затем края соединить, придав шарику форму персика.

    Смазать каждый «персик» белком. Сухари измельчить в крошку и обвалять в них «персики». Затем аккуратно переложить сформированные шарики на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке (200 градусов) 15 минут.

    На заметку:

    • Белком смазывать шарики обязательно, иначе сухари плохо приклеятся к шарикам, а во время запекания даже могут отпасть.
    • Чтобы кусочки лука не чувствовались в готовом блюде, лучше пропустить овощ через мясорубку.
    • Картофель следует класть в кипящую воду. Тогда во время измельчения он не будет налипать на терку.
    • Чтобы картофель в «мундирах» легче почистился, после того как он сварится, следует вынуть его из кипятка и опустить в холодную воду на 5 секунд.
    • Не нужно переваривать картофель. Продолжительность варки клубней среднего размера составляет 15 минут.
    Рейтинг: (1 Голос) 

    В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

    Русское блюдо на французский лад

    Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

    Состав:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковые головки;
    • 200 г сыра;
    • по вкусу майонез;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:


    Картофельное пюре под шубой

    Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    Состав:

    • 600 г фарша;
    • 7-8 картофелин;
    • 2 головки лука;
    • 2 куриных яйца;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь перцев;
    • 3-4 ст. л. пасты томатной.

    Приготовление:


    Необыкновенный рулет к праздничному столу

    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда - в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    Состав:

    • 350 г свиного фарша;
    • 0,5 кг картофеля;
    • головка лука;
    • 300 г грибочков;
    • 300 г сыра;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:


    Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

    Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

    Состав:

    • 10-15 одинакового размера картофелин;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • луковая головка;
    • 200 г сметаны либо сливок;
    • 70 г масла сливочного;
    • масло растительное;
    • 50 мл отфильтрованной воды;
    • соль, смесь специй.

    Приготовление:


    Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

    Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.

    Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).

    Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

    В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

    Следующий слой - фарш, добавить соль.

    Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

    Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

    Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя - точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

    Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

    Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!

    Приятного аппетита!

    И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.


    Close