Немецкий маковый творожник. Немецкий маковый пирог Немецкий пирог с манкой мак творог
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.
Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 300 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 130 г
Для начинки:
сахар 150 г
пастеризованное молоко 750 мл
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
творог 250 г
манная крупа 150 г
ванилин щепотка
молотый мак 150 г
Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
"Маковый творожник" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть .
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильнике
В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.
Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.
Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.
Шаг 2: Готовим начинку
Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.
Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.
Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.
В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.
Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовке
Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.
Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.
Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.
Шаг 4: Подача
Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.
Приятного аппетита!
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 130 г
сахарный песок — 100 г
Начинка:
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!