Пирог из тыквы с манкой. Запеканка из тыквы - оранжевое настроение для гурманов Запеканка из тыквы с кефиром
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра - опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин - по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г ;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой .
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд - опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, . Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин - по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар - по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина - по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар - по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин - по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- приправа для курицы - по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- молотый мускатный орех - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Осенью на дачах созревает очень полезная тыква. Из ее ярко-оранжевой мякоти можно приготовить множество очень вкусных блюд. Одно из них - воздушная и очень полезная запеканка из тыквы с манкой. Чаще всего готовят блюдо в духовке, однако можно испечь его в мультиварке.
Классический рецепт запеканки из тыквы с манкой можно разнообразить, добавляя в тесто творог, сухофрукты, яблоки, цитрусовую цедру, сметану.
Запеканка из тыквы с манкой - общие принципы приготовления
Чтобы подготовить тыкву к использованию, овощ нужно тщательно вымыть, нарезать на кусочки и полностью очистить от кожицы и семян.
Подготовленную тыкву нарезают на мелкие кусочки и варят до полного размягчения. Затем тыквенные ломтики следует измельчить любым способом: пюрировать в блендере или просто помять толкушкой.
В готовое пюре остается положить качественную манную крупу, вбить яйца, добавить сахар и дополнительные вкусовые компоненты (ваниль, цедру цитрусовых, цукаты, фрукты). Мука не используется. Манка нужна для придания блюду большей вязкости. Кроме того, она придет тесту особую структуру и аромат.
Выпекается запеканка, как правило, в духовке, нагретой до 200 градусов. Время приготовления зависит от мощности прибора и толщины запекаемой массы, то есть фактически от размера формы.
Запеканка из тыквы с манкой по классическому рецепту
Основной рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке подойдет для тех хозяек, кто готовит блюдо впервые. Получается очень вкусная выпечка, которую можно есть на завтрак или взять в собой в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Четыреста граммов очищенной тыквы;
Сто граммов манной крупы;
Две ложки изюма без косточек (по желанию);
Одно яйцо;
Пакет ванильного сахара;
Три столовые ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:
Кусок тыква нарезать ломтиками, отправить в небольшую кастрюлю.
Тыквенные ломтики отварить до мягкости в отфильтрованной воде.
Залить изюм крутым кипятком.
Включить духовку.
Готовые ломтики тыквы смешать с сахарной пудрой яйцом.
Взбить все до однородности в блендере или просто тщательно перемешать.
Слить с запаренного изюма воду и подсушить его.
В тыквенно-яичную смесь всыпать манную крупу, изюм и ванильный сахар и снова все перемешать.
Форму или противень промазать кусочком холодного сливочного масла и дополнительно присыпать двумя-тремя щепотками манки.
Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой и отправить в духовку.
После остывания нарезать запеканку из тыквы с манкой и подать к столу в теплом виде.
Запеканка из тыквы с манкой и творогом
Всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за здоровым питанием, обязательно следует попробовать запеканку, приготовленную из основных ингредиентов и с добавлением творога. За счет творожного компонента гликемический индекс блюда еще больше снижается. Таким прекрасным десертом к чаю фигуру не испортишь.
Ингредиенты:
Шестьсот граммов тыквенной мякоти;
Триста граммов влажного, не сухого творога;
Два яйца;
Стакан молока;
Три столовых ложки манной крупы;
Щепотка соды;
Три ложки сахара (по вкусу);
Щепотка соли;
Пакетик ванилина;
Немного растительного масла для формы;
Чайная ложка кунжутных семян.
Способ приготовления:
Нарезанную на мелкие кубики тыкву залить питьевой водой, сварить до полной мягкости на слабом огне.
Пюрировать тыквенные кусочки любым способом.
Творог растереть вилкой или превратить в однородную массу при помощи блендера (если творог не слишком сухой).
Вскипятить молоко, засыпать манку и сварить кашу, не давая молоку кипеть. После вторичного закипания молока сразу выключить его.
В яйца засыпать норму сахара и ванилина, взбить миксером или блендером до пены.
Соединить тыквенное пюре, творог, взбитую яичную смесь, всыпать соду и все хорошо перемешать.
На лист или специальную форму вылить тесто, сверху присыпать кунжутом и отправить в холодную духовку.
Как только духовой шкаф нагреется до нужно температуры, засечь время и выпечь запеканку.
Запеканка из тыквы с манкой и яблоками
Один из вариантов вкусной домашней выпечки - запеканка из тыквы с манкой в духовке, приготовленная с добавлением яблок. Она особенно вкусна теплой.
Ингредиенты:
Два яблока;
Сто граммов тыквы;
Две столовых ложки манки;
Два куриных яйца;
Стакан молока;
Две ложки сахарного песка;
Чайная ложечка сливочного масла.
Способ приготовления:
Сахар засыпать в молоко и отправить на огонь.
Положить тыквенные кусочки в закипающее молоко и сварить до готовности.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой стороне терке.
Перемешать яблоки и сваренную тыкву.
Довести молоко до вторичного закипания и всыпать манку.
Варить, помешивая, две-три минуты. Остудить.
Взбить яйца в теплую массу, перемешать ложкой или лопаткой.
Выложить в невысокую форму, обработанную сливочным или растительным маслом.
Выпекать примерно полчаса.
При подаче украсить листьями мяты, тертым орехом.
Запеканка из тыквы с манкой на сметане
Очень нежной получится тыквенная запеканка, если сделать тесто на сметане. Вместо сметаны можно использовать другой кисломолочный продукт: ряженку, кефир, простоквашу.
Ингредиенты:
Шестьсот граммов свежей тыквы;
Полстакана сметаны;
Стакан чистой манной крупы;
Полстакана сахара;
Два яйца;
Чайная ложечка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Норму манки насыпать в миску, добавить норму сметаны и хорошенько смешать.
Отставить манную крупу в сторонку - набухать в течение часа.
Тыкву сварить в небольшом объеме воды, остудить и пюрировать.
Соединить тыквенное пюре, яйца и сахар, все взбить.
В набухшую манку положить разрыхлитель и взбитую яичную смесь, тщательно вымесить.
В смазанную форму вылить загустевшее тесто.
Готовить запеканку из тыквы с манкой в духовке, уже разогретой до 190 градусов, в течение 35-45 минут.
Запеканка из тыквы с манкой и апельсиновой цедрой
Вкусный сладкий десерт из тыквы и манки можно сделать пикантным за счет ароматизации натуральной апельсиновой цедрой. Апельсиновый аромат полностью маскирует вкус тыквы.
Ингредиенты:
350 граммов тыквы;
150 граммов сливочного масла;
200 граммов манной крупы;
Один апельсин;
Полчайной ложечки соды;
Сто граммов сахара;
Капля столового уксуса для гашения соды;
Способ приготовления:
Масло вынуть из холодильника, чтобы размягчить в комнатной среде.
Сварить тыкву так, как описано в предыдущих рецептах, в чистой воде.
Пюрировать отваренные тыквенные кусочки при помощи толкушки, блендера или мелкой терки.
Получившееся пюре выложить в миску для замеса теста.
Снять цедру с апельсина, выжать немного апельсинового сока.
Масло нарезать на кусочки и положить к тыкве.
Всыпать туда же манку и соль, перемешать.
При помощи миксера взбить яйца с сахаром (масса должна увеличиться вдвое).
Соду погасить уксусом и добавить к тыкве. Вместо соды можно взять готовый разрыхлитель, который гасить не нужно.
Туда же отправить сладкую яичную смесь.
Все тщательно перемешать, добиваясь однородности. Комочков быть не должно.
Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
Подготовить форму или противень: смазать кусочком масла и присыпать щепоткой манной крупы.
Вылить в форму тесто для запеканки из тыквы с манкой и поставить в прогретый духовой шкаф.
Выпекать около получаса, следя за тем, чтобы тесто не подгорело. Сверху поверхность запеканки можно прикрыть фольгой, если она сильно зарумянилась.
При подаче можно украсить апельсиновыми ломтиками и шоколадной стружкой.
Запеканка из тыквы с манкой в мультиварке
Довольно просто готовится тыквенная запеканка в мультиварке. Если на кухне есть такая помощница, можно использовать ее для получения вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты:
Четыреста граммов тыквы;
Четыре столовых ложки сахара;
Пять столовых ложек манной крупы;
Немного соли по вкусу;
Полчайной ложки корицы;
Ванильный сахар или ванилин;
Одно яйцо;
Столовая ложечка сливочного натурального масла.
Способ приготовления:
Сварить тыкву в подсоленной воде до готовности.
Приготовить тыквенное пюре, измельчив ломтики любым способом.
Смешать теплое пюре из тыквы с яичным желтком, сливочным маслом, белым сахаром и ванильным сахаром, манкой.
Продукты смешать до однородности, разбивая комочки, затем взбить миксером.
Отдельно взбить белок яйца так, чтобы получились устойчивые пики. Это сделает выпечку восхитительно воздушной.
Смешать белок с основной массой, перемешивая его широкими движениями.
Вырезать из пекарской бумаги кружок чуть больше диаметра чаши мультиварки (чтобы получились бортики) и застелить дно.
Смазать бумагу кусочком сливочного масла и перелить тесто в чашу.
Защелкнуть крышку и готовить на режиме выпечки в течение сорока минут.
После отключения прибора крышку открыть и дать запеканке остыть.
Теплую выпечку вынуть за бумажные кончики и аккуратно перенести на широкое блюдо.
Нарезать запеканку на порционные кусочки и сразу подать к чаю или кофе.
Запеканка из тыквы с манкой - хитрости и полезные советы
Если выпеченная тыквенная запеканка не желает покидать форму, можно помочь ей. Для этого форму нужно три минуты подержать над горячим паром или погрузить на 2 минуты в холодную воду.
Не стоит отправлять запеканку из тыквы с манкой в духовку, не разогретую предварительно до нужной температуры. Выпечка может не подняться.
Готовить тыквенную запеканку можно не только в духовом шкафу или мультиварке, но и в хлебопечке. Чудо-прибор сам замесит тесто, после чего винт нужно убрать и включить хлебопечку на часовой режим кекса или выпечки. Если запеканка начинает подгорать, то прибор нужно отключить уже через сорок минут.
Есть запеканку очень вкусно со сметаной, сгущенным молоком, медом, орехами и сухофруктами.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Пошаговый фото рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой.
тыква – 600-800 гр.,
манная крупа,
яйца куриные – 3 шт.,
сахар – 100 гр.,
соль – 1 ч. ложка,
растительное масло — 2 ст. ложки.
Существует много рецептов запеканки из тыквы. Тыквенная запеканка бывает с яблоками, творогом, сладкой и соленой – на любой вкус. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить тыквенную запеканку с манкой.
– очень вкусное и полезное блюдо. Это блюдо непременно понравится как детям, так и взрослым.
Тыквенную запеканку с манкой приготовить совсем несложно. Лучше всего готовить запеканку в разъемной форме и выкладывать её на бумагу для запекания, чтобы запеканка не пригорела.
Если вы ещё ни разу не готовили тыквенную запеканку с манкой , то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Мы уверены, что это блюдо вам понравится.
Приготовление тыквенной запеканки с манкой.
Чтобы приготовить тыквенную запеканку с манкой нужно в первую очередь подготовить тыкву.
Для этого тыкву очистить от кожуры.
Затем натереть на крупной тёрке.
Натёртую тыкву переложить в миску и добавить соль.
Следом в миску добавить сахар и разбить три яйца.
Все продукты перемешать.
Затем в миску насыпать манную крупу и всё перемешать.
Манной крупы необходимо добавить столько, чтобы полученная масса была не сильно густой и не редкой.
В завершение влить растительного масла и снова перемешать.
Далее нужно форму застелить бумагой для запекания.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенную запеканку с манкой. Осенью этот овощ является моим несомненным фаворитом. Ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная.
По этому рецепту получается изумительно красивое блюдо. Можно приготовить в качестве десерта или вместо завтрака. Тогда утро точно начнется в самом лучшем настроении 🙂
- 600 г творога;
- 400 г тыквы очищенной;
- 250 г сухофруктов (изюм, курага или чернослив);
- 200 мл йогурта без сахара;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 100 мл молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву порежьте кубиками и отварите в 100 мл молока, пока не выкипит жидкость. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы не развалить кусочки. Это очень важно для нашей запеканки.
Белки отдельно взбить до густой пены и поставить в холодильник. Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно доводим до кремового состояния. Добавьте йогурт, манку и опять взбейте миксером.
Творог хорошо разомните или протрите через сито. Добавьте в желтковую массу и перемешайте ложкой. Введите муку с разрыхлителем и размешайте до однородного состояния.
Последними компонентами добавляем кусочки тыквы, сухофрукты и охлажденные белки. Форму мульти смажьте сливочным маслом и выставьте программу «Выпечка» 1 час.
Как прозвучит сигнал окончания, крышку не открывайте, оставьте запеканку на 30 минут. Так она лучше схватится. Подавайте со сметаной или ложечкой меда. Вот такая красота получилась!
Запеканка из тыквы
Я готовила запеканку из свежей тыквы с манкой в духовке, но моя мама придумала второй вариант - рецепт запеканки из тыквы с добавлением манки в мультиварке
1 ч 10 мин
145 ккал
3.5/5 (4)
Когда приходит пора листопада и начинается сезон кулинарных испытаний, члены моей семьи часто просят приготовить что-нибудь лёгкое, нежное и быстрое, непременно использовав свежие дары осени. Идеальным выбором для блюда с ароматом свежего урожая для меня является запеканка из тыквы с манкой, о рецепте которой рассказала мне ещё бабушка, славившаяся своими советами о том, как быстро и просто приготовить очень вкусное и полезное угощение для всей семьи, потратив всего лишь час своего времени. Обычно она готовила запеканку из свежей тыквы с манкой в духовке, но впоследствии моя мама на основе оригинального рецепта придумала второй вариант запеканки из тыквы с добавлением манки, которым можно воспользоваться, имея в наличии мультиварку.Эта нежнейшая запеканка – одно из тех немногих блюд, которые лучше всего подходят для детского завтрака перед походом в школу, когда нет времени выдумывать варианты блюда на скорую руку. Утром разогрейте запеканку в микроволновке или поставьте на три минуты в духовку – и питательный завтрак готов!
Запеканка из тыквы с манкой в духовке
Чтобы начать приготовление, выберите кастрюлю объёмом 700-1000 мл, возьмите кухонные весы или мерный стакан, приготовьте столовые и чайные ложки, бумажные полотенца и форму для запеканки (желательно стеклянную, но можно и стандартную). Блендер можно использовать по желанию, тыквенная масса хорошо вымешивается обыкновенной ложкой.
Выбирайте ингредиенты тщательно. Тыква – основа для рецепта запеканки из тыквы с манкой, предназначенная для готовки в духовке или мультиварке, – должна быть свежей и созревшей , с ярко выраженной сочной мякотью. Испортить вкус блюда может также залежавшаяся манная крупа и использование некачественного спреда вместо хорошего сливочного масла.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, кухонные весы или мерный стакан, ложки, бумажные полотенца и форма для запекания, блендер.
Необходимые продукты:
Важно! Перед тем как начать изготовление запеканки, сливочное масло лучше убрать из холодильника, чтобы оно чуть-чуть растаяло, а изюм залить тёплой водой на 15-20 мин., чтобы он стал мягче и лучше запёкся в духовке.
Ваша изысканная запеканка почти готова! Поставьте ее остывать в прохладное место, а затем нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь лёгким и низкокалорийным блюдом, по желанию добавив любимую приправу: сметану, варенье или даже кисель.
Чтобы сделать вашу запеканку ещё более ароматной, в процессе замеса тыквенной массы вы можете добавить лимонную или апельсиновую цедру, в также несколько граммов ванилина и корицы.
Видео пошагового приготовления
Посмотрев ролик, можно увидеть, как успешно подготовить и выпечь запеканку из тыквы с манкой по этому рецепту.
Если у вас нет духовки или времени возиться с ней, вы можете воспользоваться следующими рекомендациями по изготовлению запеканки из манки с тыквой в домашней мультиварке, которая делает выпечку этого десерта ещё легче и быстрее .
Запеканка из тыквы с манкой в мультиварке
Время изготовления:
Основная программа – выпечка 30 мин.
Дополнительная программа – мультиповар 25 мин.
Необходимые продукты:
Берём те же ингредиенты, что и для запеканки из тыквы с манкой в духовке.
Последовательность приготовления
Для улучшения вкуса и аромата я часто добавляю в тыквенно-манную смесь 1/4 чайной ложки ванили и щепотку корицы . Цукаты или цитрусовая цедра тоже прекрасно подойдут для добавления приятной изюминки в блюдо. Кроме того, семье моей сестры больше нравится, когда она добавляет фрукты в готовую смесь запеканки, придавая массе из тыквы с манкой аромат свежих груш и яблок.