Плов из фарша в мультиварке. Плов с говяжьим фаршем в мультиварке
Мультиварка в последнее время, стала незаменимым помощником на кухне. Этот бытовой прибор, помогает приготовить говядину вкусно и быстро, сохранить все витамины и полезные элементы. Блюда получаются нежирные и очень вкусные. Как приготовить плов из говядины в мультиварке вам расскажет любая домохозяйка. Рецепт настолько прост, что его приготовит даже ребёнок.
Как приготовить плов с говяжьим фаршем в мультиварке
От традиционного приготовления этот рецепт отличается тем, что не нужно отдельно тушить овощи и мясо.
1. Разогрейте масло в мультиварке.
2. Мелко нашинкуйте лук, морковку, перец и распределите по дну.
3. Сверху равномерно заложите порезанное мясо и, предварительно помытый, рис.
4. Положите внутрь риса чеснок и горошек.
5. Залейте 4 стаканами кипятка.
6. Включите функцию тушения и отрегулируйте температуру. Она должна быть 100-110 градусов.
7. Оставьте на час.
В некоторых мультиварках прозрачные крышки, что позволяет следить за приготовлением. По окончанию, порежьте дольками 2 помидора и положите их в плов. Дайте настояться несколько часов. В приготовлении плова обычные помидоры можно заменить помидорчиками черри, а горошек заменить консервированной кукурузой.
1. Чтобы рис был рассыпчатый, не жалейте масла. Оно не даёт готовому рису слипаться.
2. Не насыпайте рис толстым слоем, а распределяйте его слоем в 1-2 см по дну кастрюли. Тогда он хорошо проварится и не будет сырых крупинок.
3. Заливайте воды, строго по рецептуре. Если воды будет меньше – плов будет сырой, если будет много воды – получится рисовая каша, вся крупа слипнется и когда остынет, образуется комок.
4. Чтобы рис хорошо пропарился и был рассыпчатый, опытные хозяйки, замачивают его в фильтрованной подсоленной воде, на несколько часов.
5. Для плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис, он никогда не подведёт.
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.
Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.
Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.
Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса - равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.
Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо - сделать из него фарш.
Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.
Подготовить рис для плова.
Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.
Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.
Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Все привыкли к тому, что плов готовится с кусочками мяса, а никак не с фаршем. Однако если времени недостаточно, а угостить домашних хочется именно пловом, можно использовать фарш, он и готовится быстрее и не менее сытный, чем обычное мясо.
Если в доме появилась мультиварка, советуем готовить плов с фаршем именно в ней, после первого-второго раза использовать обычные кастрюли совершенно не захочется. Кстати, в этот плов можно добавить больше различных овощей, которые сделают блюдо только вкуснее и ароматней.
Ингредиенты:
- грамм 400 фарша
- морковка
- луковица
- чеснок
- 320 грамм риса
- 640 мл воды
- соль и специи
- растительное масло
Приготовление плова с фаршем в мультиварке
Овощи моем и чистим, нарезаем кубиками или брусочками.
Мультиварку разогреваем с ложкой растительного масла на режиме «выпечка» и добавляем фар. Использовать можно и свинину, и говядину и даже курицу для приготовления фарша.
На протяжении 10 минут обжариваем мясной компонент, затем добавляем овощи, готовим до мягкости моркови, следом вводим специи и соль.
Промываем хорошо рис, добиваясь прозрачной воды. Перекладываем компонент к фаршу и овощам, обжариваем несколько минут и вливаем положенные 4 мультистакана воды, размешиваем и, добавив несколько целых зубочков чеснока, закрываем крышку, переключаем прибор на программу «плов».
После сигнала блюдо можно подавать на стол. В принципе во время добавления риса можно добавить и ложку томатной пасты, наш плов с фаршем в мультиварке станет немного пикантней и необычней, что, несомненно, понравится и гостям и домашним.