Замечательный рецепт для наших читателей — картофельные рогалики . Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы . Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой .

Картофельные рогалики рецепт

5 from 1 reviews

Картофельные рогалики

Рогалики из картофеля с колбасной начинкой

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.,
  • мука - 450 г.,
  • масло сливочное - 125 г.,
  • разрыхлитель - 1 пакетик,
  • яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания).
  • Для начинки:
  • Колбаса варенная - 150 г.,
  • сыр - 100 г.,
  • петрушка,
  • перец - по вкусу,
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
  3. Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
  4. Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
  5. Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
  6. На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
  7. Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.

Приятного аппетита! Картофельные рогалики

Замечательный рецепт для наших читателей - картофельные рогалики. Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы. Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой в студию. Картофельные рогалики рецепт 5 from 1 reviews Картофельные рогалики Распечатать Рогалики из картофеля с колбасной начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 3 шт., мука - 450 г., масло сливочное - 125 г., разрыхлитель - 1 пакетик, яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания). Для начинки: Колбаса варенная - 150 г., сыр - 100 г., петрушка, перец -…

Картофельные рогалики с сыром и беконом в домашних условиях
Картофельные в нашей семье пользуются успехом. Готовятся такие рогалики довольно просто, подходят для праздничного и повседневного стола. Удобный способ для утилизации оставшегося с вчера картофельного пюре. Особый привкус добавляют сыры, которые входят в состав рогаликов.
Картофельные рогалики получаются такими, что прям пальчики оближешь, но готовятся во фритюре, поэтому не увлекайтесь слишком этим блюдом. А чтобы убрать как можно больше масла из готовых рогаликов, просто тщательно промакивайте их салфетками.
Время приготовления: 40-50 минут.
Выход: 2 порции.


Ингредиенты:
варёный картофель 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло для фритюра 300 мл
пшеничная мука 150-200 г
пармезан (сыр) 3 ст. л.
твёрдый сыр 70 г
копчёный бекон 50 г
соль специи по вкусу
зелень для подачи


Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В глубокую ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное ароматное масло, используйте его.


Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.


Теперь воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст аромат и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и выдержанным сыром, если нет пармезана.


Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Оставьте тесто под плёнкой в миске на столе.


Нарезайте тонкими брусками твёрдый сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.


Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.


Нарезайте пласт теста на сектора и на край каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.


Скручивайте картофельные рогалики с сыром и слегка прижимайте кончики.


В ковше разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре понадобится всего 5-7 минут.


На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло впиталось, и подавайте на стол.

Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.

Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.

Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.

Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.

Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку ().

Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.

Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!


Close