Рогалики из картофельного теста. Картофельные рогалики с сыром
Замечательный рецепт для наших читателей — картофельные рогалики . Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы . Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой .
Картофельные рогалики рецепт
5 from 1 reviews
Картофельные рогалики
Рогалики из картофеля с колбасной начинкой
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.,
- мука - 450 г.,
- масло сливочное - 125 г.,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания).
- Для начинки:
- Колбаса варенная - 150 г.,
- сыр - 100 г.,
- петрушка,
- перец - по вкусу,
- соль.
Приготовление
- Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
- Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
- Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
- Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
- Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
- На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
- Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.
Приятного аппетита! Картофельные рогалики
Замечательный рецепт для наших читателей - картофельные рогалики. Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы. Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой в студию. Картофельные рогалики рецепт 5 from 1 reviews Картофельные рогалики Распечатать Рогалики из картофеля с колбасной начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 3 шт., мука - 450 г., масло сливочное - 125 г., разрыхлитель - 1 пакетик, яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания). Для начинки: Колбаса варенная - 150 г., сыр - 100 г., петрушка, перец -…
Картофельные рогалики с сыром и беконом в домашних условиях
Картофельные в нашей семье пользуются успехом. Готовятся такие рогалики довольно просто, подходят для праздничного и повседневного стола. Удобный способ для утилизации оставшегося с вчера картофельного пюре. Особый привкус добавляют сыры, которые входят в состав рогаликов.
Картофельные рогалики получаются такими, что прям пальчики оближешь, но готовятся во фритюре, поэтому не увлекайтесь слишком этим блюдом. А чтобы убрать как можно больше масла из готовых рогаликов, просто тщательно промакивайте их салфетками.
Время приготовления: 40-50 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
варёный картофель 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло для фритюра 300 мл
пшеничная мука 150-200 г
пармезан (сыр) 3 ст. л.
твёрдый сыр 70 г
копчёный бекон 50 г
соль специи по вкусу
зелень для подачи
Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В глубокую ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное ароматное масло, используйте его.
Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.
Теперь воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст аромат и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и выдержанным сыром, если нет пармезана.
Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Оставьте тесто под плёнкой в миске на столе.
Нарезайте тонкими брусками твёрдый сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.
Нарезайте пласт теста на сектора и на край каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.
Скручивайте картофельные рогалики с сыром и слегка прижимайте кончики.
В ковше разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре понадобится всего 5-7 минут.
На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло впиталось, и подавайте на стол.
Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были использован шпротный паштет.
Итак, почистим картошку и отварим. Взвесим готового пюре 200 грамм.
Пока картошка у нас горячая, добавляем в нее холодное молоко и сливочное масло. Затем вводим сухие дрожжи, яйцо и сахар с солью. Все хорошо размешаем.
Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем его на расстойку, оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто поднимется, делим его на 4 части. Берем одну и раскатываем, хорошо посыпаем мукой стол, иначе тесто будет липнуть к рукам. Делим наш круг на сегменты. Кладем начинку ().
Сворачиваем рогалики. Выкладываем их на лист. Дадим постоять. Сверху смажем яйцом взбитым и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.
Вот и все! Вкусные рогалики из картофельного теста с начинкой, готовы!