Рыба в сочной заливке горчица с лимоном. Рецепт приготовления рыбы в горчично-медовом соусе
Рыба в маринаде из горчицы и овощей , это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 3 столовые ложки
- Горчица - 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый - 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим "выпечка", у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы - на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает !
😉 Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.
Красная рыба в горчично-медовом соусе – это изумительное блюдо с тонким и изысканным вкусом, которое не доставит больших хлопот хозяйке. Ваши домашние и гости будут просить добавки! А всего-то нужно 10 минут Вашего времени!
Вам понадобятся:
- Стейки красной рыбы (семга или форель): 4-6 кусков.
- Горчица: 3 ст. ложки.
- Мед: 3 ч. ложки.
- Чеснок: 3 зубчика.
- Перец молотый черный: щепотка.
- Соль: 1 ст. ложка.
Как готовить:
Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.
Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.
Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.
Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.
Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.
Калорийность: 919
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 3
Тема сегодняшнего рецепта - рыба в горчичном соусе в духовке. Я научилась готовить рыбку таким способом, когда мы отдыхали в небольшом приморском городке. Мы тогда сняли комнатку у хозяйки, и договорились, что будем питаться вместе. Сейчас это называется полный пансион в частных отелях, а тогда, нам просто было так намного удобнее. Тем более что Анна Тимофеевна оказалась прекрасной хозяйкой и великолепно готовила. Особенно ей удавались рыбные блюда, и именно она меня научила, как правильно разделать ту или иную рыбку, как её поджарить, чтобы была с корочкой, но не пересушенная, и много другого.
Такую рыбку особенно любит мой муж, поэтому я довольно часто её готовлю. Рыбка получается особенно мягкой, почти, что тает во рту с пикантным изысканным вкусом. А всё потому, что я её готовлю по-особенному. Нет, не подумайте только, что это сложный рецепт. Наоборот, как по мне, то проще уже и придумывать даже нечего. А учитывая специфику приготовления всегда можно быть уверенным за отличный результат. В прошлый раз мы уже запекали . Но сегодня процедура будет несколько иной.
Если у вас сегодня "рыбный день", то приготовьте такую рыбу, чтобы побаловать потрясающим вкусом своих любимых домочадцев.
Для блюда подойдёт любая морская рыба – хек, треска, нототения, которую вы предпочитаете покупать. Самый сложный момент, это разделка рыбы, но умелая хозяйка справляется с этой задачей в считанные минуты. Затем маринуем куски рыбки в пикантном свежеприготовленном соусе (время для маринования определяете сами), а после перекладываем рыбку с луком в форму для запекания и готовим её в духовом шкафу до готовности.
- свежемороженая рыба (нототения) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- горчица (зерновая) –1 ст. л. ,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.,
- сахар – 0,5 ч. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
-приправа для рыбы – ¼ ч. л.,
- зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:
Первым делом, занимаемся рыбой. Размораживаем, затем вынимаем из неё внутренности и разделываем на куски. Промываем в проточной воде и немного просушиваем полотенцем.
В отдельной ёмкости смешиваем соус соевый и лимонный сок, добавляем горчицу, вливаем масло растительное и сахар.
Заливаем куски рыбы полученным соусом и ставим их мариноваться в прохладное место примерно на 1 час.
Затем выкладываем на дно формы чищенный и порезанный тонкими кольцами лук.
Сверху на него выкладываем куски маринованной рыбки и выливаем весь соус.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35 минут.
Затем накрываем рыбку фольгой, выключаем духовой шкаф и оставляем в нём рыбу на полчаса.
В прошлый раз мы готовили