Салат с креветками и огурцами рецепты. Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом Салат из креветок и соленых огурцов
Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.
Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.
Для начала сделаем закуску самым простым способом.
Салат с креветками и огурцами: классический рецепт
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 2 шт. + -
- — 1/2 пучка ил 30 г + -
- — 2 ч.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. или по вкусу + -
- — на кончике ножа + -
Приготовление салата с креветками и овощами
- Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
- Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
- Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
- Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
- Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.
Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.
Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом
Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.
- Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
- Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
- Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
- Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.
Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!
Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках
Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.
Для этого готовим ингредиенты по-другому.
- Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
- Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
- Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
- Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.
Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.
Оригинальный салат с креветками и овощами
В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.
Как сделать необычный салат с креветками и чесноком
- Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
- Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
- Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
- У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
- При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
- Сверху красиво раскладываем креветки.
Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.
Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!
Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.
- Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
- Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
- Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
- В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
- Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
- Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
- Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
- Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
- Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Если вы хотите добавить в свою кулинарную копилку несколько рецептов вкусных и легких блюд, то и огурцом займут там достойное место. Хрустящие, с приятным свежим вкусом, они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и разнообразят рацион семьи в будние дни. Овощи, входящие в состав, обеспечат вас полезными витаминами и клетчаткой, а креветки дадут необходимый белок (при этом они практически не содержат жира).
и огурцом
Для приготовления вам понадобятся:
- около 1,5 кг неочищенных креветок;
- 3 свежих хрустящих огурца;
- красный салатный лук - половинка (если большой) либо целый среднего размера;
- 5 перепелиных яиц;
- 300 г (это примерно 1 банка) черных оливок;
- сок одного лимона, пара столовых ложек оливкового масла;
- салатные листья;
- соль и по вкусу специи.
Креветки отварите, а затем очистите от панцирей. Перепелиные яйца также нужно сварить, а после остудить и мелко порубить. Салатный лук нарежьте полукольцами, а огурцы либо соломкой, либо кубиками - то есть так, как вам больше нравится. А теперь большое салатное блюдо, лучше плоское, выстелите салатными листьями, а сверху положите подготовленные ингредиенты, смешанные друг с другом. В самом конце салат нужно полить заправкой: для нее смешайте выдавленный зубчик чеснока, оливковое масло, свежий сок одного лимона и соль со специями (можно взять белый перец). Готово - перед подачей можно украсить сухариками или орешками. Кстати, если вы любите майонез, то вполне можно заправить и им: либо взять его оливковый вариант, либо смешать натуральный йогурт с мелко порезанной зеленью. Кстати, в салат можно положить не перепелиные яйца, а обычные (2 штуки), а также помидор или болгарский перец - получится также очень вкусное блюдо.
Салат с креветками, огурцами и помидорами
Для приготовления возьмите:
- полкилограмма любых сваренных и очищенных от панцирей креветок - можно взять и большие, королевские, и виды поменьше;
- по 3 шт. свежих огурцов и помидоров;
- небольшой пучок свежего зеленого лука;
- для заправки - натуральный уксус, растительное масло, немного сахара и соль.
Подготовьте ингредиенты в салат: огурцы, помидоры, креветки покрошите так, как вам больше по вкусу. Но обычно овощи режут кружочками, а креветки напополам, если крупные. Лук мелко нарубите. А теперь смешайте овощи в отдельной миске, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите. На большое блюдо в середину выложите креветки (без заправки), а по бокам - Получится вкусно и красиво, такое угощение можно поставить и на праздничный стол.
Свежий салат из креветок, огурцов и яблок
Для красивого, разноцветного блюда вам понадобятся:
Подготовьте ингредиенты в салат: креветки, огурец, яблоко и редиску порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите. Если вы используете салатные листья, их можно просто порвать руками. Перемешайте ингредиенты, полейте лимонным соком. Для заправки в блендере взбейте натуральный йогурт, острый соус, хрен и специи. После полейте получившимся соусом салат и перемешайте. Вас приятно удивит нежный вкус блюда. Теперь вы знаете, как не только готовить и огурцом, но и не менее вкусные его разновидности с яблоком и помидорами.
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.
Шаг 4: Смешиваем салат.
Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут . За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.
Шаг 5: Подавайте салат с креветками и огурцами.
Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.
При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.
Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.
Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.
Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.
Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:
- креветки – 200 г (чистого продукта);
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- майонез – 200 г;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
На заметку! Если креветки берутся варено-мороженые, то потребуется 800 г морепродуктов, так как при очистке уйдет большая часть веса.
Как приготовить салат с огурцом и креветками
- Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.
- Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.
- Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.
- Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.
- Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.
- Далее идут морепродукты.
Третий слой — креветки
- Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.
Следующий слой салата — нарезанные яйца
- Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.
Последний слой салата — майонез
Обратите внимание! Можно приготовить для этой закуски и другую оригинальную заправку, которая придаст лакомству пикантные акценты. Для этого оливковое масло потребуется соединить с соком лимона, специями и несколькими каплями соевого соуса. Последний компонент позволит оттенить всю насыщенность и изысканность даров моря.
Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.
Видео-рецепт салата с креветками и огурцом
Ещё несколько интересны вариаций рецепта салата с креветками и огурцом вы можете посмотреть на видео, которые представлены ниже.