Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Первые блюда

Описание

Гороховый суп с беконом - это первое блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами, ароматом и сытностью. Ниже мы подготовили для вас классический рецепт приготовления, оформленный пошагово и дополненный фото. В результате вы сможете полакомиться супер вкусным супчиком с горохом и сырокопченым беконом. Получается пальчики оближешь.

Совет! Горох нужно обязательно предварительно замачивать. В этом случае блюдо будет более вкусным, сытным и ароматным. Помимо этого, его готовка существенно уменьшится по времени. Помните, что сами бобовые невероятно полезные, поэтому они обязательно должны быть в рационе каждого человека.

Давайте приступать к готовке кушанья в домашних условиях. Что для этого нужно? Подготовьте требуемые ингредиенты, а затем просто следуйте рекомендациям, прописанным в простом рецепте с пошаговыми фото. У вас все обязательно получится, а итоговый вкус блюда просто не может не удивить.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

ИнгредиентыШаги

Приготовление горохового супчика с сырокопченым беконом начнем с подготовки гороха. В соответствии с пошаговым фоторецептом бобы нужно замочить в холодной воде. Оставьте их в таком виде на 10-12 часов (на ночь). В результате во время дальнейшей готовки горошек быстрее разварится.

Теперь приступаем к варке супа. Кастрюлю с водой (понадобится примерно 1,5-2 литра) нужно отправить на плиту.

Пока будем ждать закипания воды, нужно очистить лук, чеснок, картофель, морковь. Затем овощи следует помыть и обсушить. Горошек (вымоченный) также следует помыть в холодной воде.

Сразу после закипания жидкости нужно всыпать в кастрюлю горох. Его следует варить на протяжении тридцати минут.

А сейчас позаботимся о зажарке для супа. Возьмите сырокопченый бекон и нарежьте тоненькими ломтиками.

После этого отправьте бекон в сковороду с разогретым растительным маслом (достаточно одной чайной ложечки) или вовсе без него, ведь на беконе имеются прослойки сала. Ингредиент нужно слегка обжарить, но не зажарить.

В это время морковь следует натереть на мелкой терке.

Репчатый лук следует измельчить удобным способом.

В это время нужно нарезать картофель средними кубиками. Выложите его в миску и залейте холодной водой.

Спустя тридцать минут от начала варки гороха нужно выложить в кастрюлю картошку.

По истечении пятнадцати-двадцати минут нужно выложить в супчик зажарку.

Чеснок следует пропустить через пресс или мелко нарезать острым ножом. Затем отправьте ингредиент в кастрюлю.

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. Также добавьте лавровый лист. Установите минимальный огонь и оставьте кушанье томиться на протяжении десяти минут.

По истечении указанного времени огонь можно выключать. Теперь нужно помыть, обсушить и измельчить зелень. Отправьте ее в суп.

Дайте первому блюдо постоять на протяжении тридцати минут.

Вот и все, гороховый суп с беконом, сделанный по наглядному рецепту с фото, готов. Осталось разлить его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.

Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик - он и вкус придает, и солит суп одновременно.

Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Вообще раньше думала что гороховый суп - это долго готовить (если он не из "пакета"), да и вообще не очень вкусно и сами знаете славу этого супа)) Но как-то посмотрев телепередачу "Еда живая и мертвая" про горох, которая меня очень впечатлила, решила сварить гороховый суп. Оказывается, если часто употреблять горох в пищу, оказывается наш кишечник к нему привыкает и не отвечает вам музыкальной взаимностью. В этой передаче часто предлагают различные рецепты блюд, в этот раз повар готовил гороховый суп с беконом. Мой сегодняшний рецепт НЕ точное повторение оригинального рецепта, но получается очень вкусным, уже варили много раз, и рецепт этого супа вошел в наше меню.
С чего стоит начать, так это с вечера замочить горох. Горох для супа я беру сухой колотый.
Замачиваем горох в холодной воде, и оставляем в прохладном месте на ночь, а можно и на дольше, так горох разварится быстрее.

Ну а вот уже через некоторое время можно и начать варить суп)
Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1,5-2 литра

Чистим морковь, лук, чеснок и картофель.
Далее промываем горох в холодной воде

Как только вода закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем горох в воду и варим его примерно 30 минут.

В это время готовим зажарку для супа. Нам нужно взять полоски сырокопченого бекона. Гороховый суп можно сварить и с копчеными ребрышками, но это займет больше времени, для того чтобы отварить ребрышки. Бекон в этом плане ускоряет процесс, но суп получается не менее вкусным и ароматным.

Режем бекон на полоски шириной примерно 1-1,5 см

Далее обжариваем бекон на сковороде с буквально каплей растительного масла, а можно и без масла если вы видите что в беконе достаточно широкие прослойки сала. Я не сильно обжариваю бекон, НЕ до золотистой корочки, так он будет нежнее и приятнее в супе

Трем морковь на мелкой терки, одной средней морковки будет достаточно

Крошим (не мелко) репчатый лук. Хватит одной средней луковицы

Добавляем морковь и лук к бекону и все вместе немного пассируем

Режем средним кубиком картофель. Промываем его в холодной воде.

Картофель добавляем в варящийся горох

Даем сварится картошке, минут 15-20 и добавляем зажарку


Рубим мелко 2 зубчика чеснока (не ругайте за фото, только на компьютере поняла, что очень близко сфотографировала чеснок) и добавляем его в суп

Солим и перчим суп по вкусу. Я как-то больше люблю солить в конце варки, но это вы решайте сами. Добавляем лавровый лист и оставляем поварится еще минут 10

По истечении 10 минут выключаем огонь, достаем лавровый лист, добавляем мелко порубленную зелень, у меня укроп. Но хорошо подойдет и петрушка, или вообще сушеный укроп или петрушка.

Закрываем кастрюлю крыжкой и даем супу постоять 30 минут, но если времени нет, то можно с пылу с жару подавать его к обеду)

Вот такой вкусный, насыщенный, ароматный суп получится) Можно подавать гороховый суп с сухариками, лично я люблю со свежим ржаным хлебушком!

Суп варится быстро. Быстрее только из супового пакета, но там сами знает ароматизаторы копченостей...(
Всем приятного аппетит!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Горох - отличная альтернатива фастфудам, которые мы впустили необдуманно в свою жизнь. Ведь в этом неказистом бобе целая таблица Менделеева. А мы предали свое, отечественное, в угоду тем, кто сейчас нас пытается запугать санкциями. Так вот, пусть они нас пугают, а мы вернемся к своему, надежному и проверенному – гороховая каша, она - спасение наше. Ведь она рекомендована и при избыточном сахаре в крови, и при разных проблемах с ЖКТ, скажем, при изжоге, запорах.

А еще, кроме пользы, мы получаем насыщение, разнообразный рацион и удовольствие, наконец. Кстати, как я лично проверила временем и практикой, из гороха можно чудеса творить. Даже оладьи и блинчики, кисели и пироги печь с участием гороха! Но сегодня мы не будем о таких изысках. Давайте сварим обычную гороховую кашу. Не переживайте, что придется долго возиться. Сейчас бобовые быстро варятся.

Время приготовления : 50-60 минут

Сложность : средняя

Ингредиенты:

    вода – 3 стакана

    соль – по вкусу

Приготовление

Я всегда стараюсь брать нелущеные бобы. Это и полезно, и вкусно. Но много времени на вымачивание уходит. Поэтому я взяла половинки. Мне цвет их понравился – желтый всегда о тепле напоминает. Промоем горох от пыли и всего остального, что помешает каше быть вкусной.

Признаюсь честно – я не вымачивала этот горох, как обычно мы делаем. Залила тремя стаканами воды. Довела до кипения и перешла к другим продуктам.

Первым нашинковала мелко бекон. Он у меня был несоленый, свежий. И нужен для вкуса, плюс для того, чтобы остальные компоненты жарить на сале, которое выделяет бекончик.

Затем приступим к луку. Я использовала на это количество половинку луковицы. Но если будет больше, вкус каши только улучшится. Режьте в своем любимом формате.

И морковка – последний ингредиент. Я мелко-мелко настружила.

Итак, вначале нагрела сковороду. Отправила сюда полосочки бекона. Как только они начали шкворчать и пустили сало, к ним добавила остальное. Жарим лук с морковью, но не так, чтобы они зазолотились – достаточно, чтобы они попассеровались в этом замечательном жирке.

У меня в кастрюльке еще оставалась невыпаренная вода. Но я решила сразу отправить к гороху эту своеобразную зажарку.


Close