Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!

Нам потребуется на 2 порции.

1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр.

2.Лук репчатый,морковь,сельдерей,помидоры черри,петрушка,лавровый лист.

3.Черный молотый перец.

4.Оливковое масло.

5.Паста 200 гр.

6.Белое вино 100 мл.

Чистим рыбу и отправляем вариться.Добавляем сельдерей,лавровый лист,петрушку.Варим 10-15 минут.Вынимаем рыбу и охлаждаем.Бульон оставляем,он нам еще пригодится.

Измельчаем лук,чеснок,морковь.Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем черный молотый перец.

Нарезаем мелко помидоры черри и добавляем к обжарке.Тушим 2-3 минуты.


Наша рыба остыла.Можем отделить филе от костей.Ой,страшненькая,но вкусная!!!

Рыбу отправляем на сковороду с обжаркой.Добавляем полстакана вина.И протушиваем 5 минут на среднем огне.


А сейчас очередь бульона,который остался после варки рыбы.Сразу весь не выливаем в сковороду.Только необходимое количество,чтобы на два пальца покрыть пасту.Иначе паста свариться,а жидкость не вытушиться.И получиться размазня!!!Или,как говорит мой муж,кашка,а не паста.

Высыпаем наши макароны.Для этого типа пасты выбирайте маленькие,как у меня.


Если макароны еще сырые,а жидкость почти испарилась,добавляем оставшийся бульон.Переодически мешаем.

Пробуем!Макароны сварились,бульон вытушился.Прошу всех за стол.Паста с рыбой по-итальянски готова.Приятного аппетита!

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.

Совет. Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
Совет. Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.

Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.


К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.


Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.


Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.


Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.

Совет. Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (~600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении ~25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.

Совет. Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски:) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше:) А ещё лучше - сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой....ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.

Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.

На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.

Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).

Шаг 1: Готовим сметанный соус.

Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.


В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.

Шаг 2: Подготавливаем макароны.



Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.
Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.
Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.

Шаг 3: Запекаем рыбу с макаронами.



Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.
Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.


В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут . Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.
Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченную рыбу с макаронами.



Запеченная рыба с макаронами - это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.
Приятного аппетита!

Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.

Еще один интересный и простой рецепт запеканки из макарон с рыбой

Также потребуются
макароны
филе пангасиуса - пол килограмм
сметана - 150 грамм
лук - две головки
яйцо - одно
томленое масло - две столовых ложки
сыр - натереть две ложки
соль и перец по вкусу

Макароны надо отварить и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, заправьте маслом.

Лук нашинкуйте и обжарьте немного, пангасиус порежьте на кусочки, посолите и поперчите.

Затем берем форму для выпечки (можно сотейник), разогреваем в ней жир, выкладываем половину макарон, потом идет рыба и слой лука, сверху остатки макарон, поливаем заправкой (сметана, яйцо, соль), сверху посыпаем нашу запеканку сыром.

Затем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Если у вас остался высохший хлеб, то из него можно приготовить вкусное блюдо - макароны с рыбными котлетами .

Вам потребуется

два кусочка черствого хлеба (корочку уберите)
свежий хлеб - три кусочка без корочки
растительное масло и сливочное - по две столовых ложки
белая рыба (можно пангасиус) - пол килограмма
один лимон (вернее его цедра)
зелень - укроп, петрушка, лук
мука - две столовых ложки
яйца - два штуки
макароны - пол килограмма

Первым делом готовим панировку. Для этого высохший хлеб измельчается в блендере в крупную крошку.

Туда же добавляем цедру, укроп, петрушку, лук, щепотку соли и продолжаем измельчать - это у нас получится панировка.

Рыбу моем, режем на кусочки, измельчаем в блендере вместе со свежим хлебом, чтобы получилась однородная масса.

Разбиваем в нее яйцо, солим и хорошо размешиваем.

Готовый фарш разделите на шесть частей и вылепите из них котлетки, для красоты можно в форме рыбок.

Пока будете лепить котлеты, разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте второе яйцо, берем нашу котлетку, обмакиваем ее в муку, потом в яйцо, потом в панировку и на противень, смазанный маслом.
Сверху смажьте маслом и запекайте в духовке по семь минут с каждой стороны.

Макароны отварите, заправьте их маслом, выложите на большое блюдо, а по кругу разложите рыбные котлеты. Сверху можно посыпать зеленью.

Если у вас есть макароны - большие ракушки, то в них можно приготовить вкусное блюдо.

На четыре порции возьмите 12 больших ракушек, 120 грамм филе красной рыбы (можно семгу или кету), 12 отварных креветок, одно яйцо, 120 грамм сметаны, две ложки крошек черствого батона или хлеба, две ложки сливочного масла, четыре помидорки, пол стакана рыбного бульона, 50 грамм тертого сыра, петрушка, соль и перец по вкусу.

Измельчите рыбу, можно в мясорубке или блендером, вбейте в нее яйцо, добавьте крошки, сметану, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Ракушки надо отварить до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и заправьте маслом.
Готовым рыбным фаршем начините ракушки-макароны, уложите их в форму с маслом.

Помидоры мелко порежьте и положите их сверху на ракушки, налейте бульон, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 220 градусов.
При подаче на стол на каждую ракушку выложите по одной креветке.


Close